Леди Зе. Елена Зеленская удивила выбором наряда на открытии выставки История сквозь лица

4 октября 2019, 13:56

В Офисе Президента Украины открылась экспозиция История сквозь лица, которая рассказывает о Праведниках народов мира из Украины.

Первая леди Украины Елена Зеленская присутствовала на открытии проекта, инициированного Всеукраинским благотворительным фондом Ради тебя, цель которого сохранить память о подвиге тысяч украинцев, которые прятали и спасали евреев во время Второй мировой войны и Холокоста. Эти герои получают звание Праведников народов мира. Елена Зеленская приняла участие в открытии и выступила перед украинскими Праведниками.

Видео дня

Для посещения выставки Зеленская выбрала блузку зеленого цвета (Фото: president.gov.ua)
Для посещения выставки Зеленская выбрала блузку зеленого цвета / Фото: president.gov.ua

Напоминаем, по данным Яд Вашем, Израильского института катастрофы и героизма, в Украине насчитывалось 2573 праведника. Итого по количеству праведников Украина занимает четвертое место в мире.

Для посещения выставки Елена Зеленская выбрала блузу насыщенного зеленого цвета. Образ она дополнила брюками черного цвета. В последнее время она выбирает одежду ярких и насыщенных цветов и оттенков. И это первый раз, когда первая леди выбрала цвет, ставший символом партии ее мужа Владимира Зеленского Слуга народа.

Выставка рассказывает о Праведников народов мира из Украины (Фото: president.gov.ua)
Выставка рассказывает о Праведников народов мира из Украины / Фото: president.gov.ua

«Сегодня я участвовала в открытии выставки История сквозь лица, на которой были представлены портреты украинских Праведников народов мира. Это люди, которые спасали и прятали евреев во время Второй мировой войны и Холокоста. Люди, которые подвергали опасности себя, чтобы протянуть руку помощи еврейским друзьям, соседям, приятелям, а иногда - и совсем незнакомым людям. Я задаю себе вопрос, на который не могу дать честного ответа: А что сделала бы я? Что бы я сделала, если бы смотрела на людей, которые понимают, что идут навстречу смерти? Рискнула бы я своей жизнью, жизнью своих детей, своей семьи для того, чтобы спасти чью-то? Мне очень хотелось бы сказать, что да», - написала Елена Зеленская на своей странице в Instagram.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X