Кто такая Бриджит Макрон? Биография и интересные факты о первой леди Франции

7 мая 2017, 22:12

7 мая во Франции прошел второй тур президентских выборов, победа в котором досталась Эммануэлю Макрону.

За прогрессивные взгляды Эммануэлю Макрону уже успели дать прозвище “французский Обама”. Смелые и идущие вразрез с общественным мнением решения и действия Макрон не только не осуждает, но и демонстрирует на собственном примере: его супруга, учительница средней школы Бриджит Макрон на 24 года старше мужа.

Видео дня

© EPA
© EPA Фото:

В связи с вступлением Эммануэля Макрона на пост президента Франции НВ STYLE рассказывает о первой леди страны романтики, красоты и изысканного вина.

Брижит Мари-Клод Макрон (урожденная Тронье) родилась 13 апреля 1953 года во французском городе Амьен. Из шестерых детей своих родителей Бриджит была самой младшей. Семья Бриджит занималась производством кондитерских изделий.

В 21 год, 22 июня 1974 года Бриджит вышла замуж за банкира Андре Луи Озьера, которому родила троих детей. Брижит Озьер работала преподавателем французского и латинского языков в религиозной школе в Амьене. Именно там она впервые встретилась с Эммануэлем Макроном.

15-летний Макрон посещал уроки литературы и театральный класс, где преподавала Бриджит. Конечно, поначалу пара не рассматривала свои отношения как романтические. Но постепенно ученик и преподавательница находили все больше общих интересов и сближались.

© EPA
© EPA Фото:

В 17 лет родители отправили Эммануэля Макрона на учебу в Париж. Перед отъездом настойчивый подросток пришел к Бриджит Озьер и пообещал учительнице, что обязательно вернется и женится на ней. Так и случилось. В 2006 году Бриджит развелась с Андре Луи Озьером, а в 2007 году вышла замуж за Макрона.

Пара, в которой на момент бракосочетания жене было уже 54 года, понимала, что общего ребенка у них не будет. Поэтому Макрон усыновил троих детей от первого брака жены, а сейчас с радостью воспитывает внуков возлюбленной.

В то время как муж активно строит политическую карьеру, Бриджит Макрон к власти не стремится. Она все так же работает преподавателем в школе, только теперь в Париже.

Тем не менее, Бриджит является ближайшим советником супруга и вдохновляет Макрона к новым достижением: под чутким руководством Бриджит Эммануэль прошел путь от простого госслужащего до министра финансов в правительстве Франсуа Олланда.

© Paris Match
© Paris Match Фото:

Многие французы критикуют внешность и образ жизни Бриджит Макрон. В глазах французского общества слишком выраженный загар, яркий блонд и высокие каблуки не вписываются в образ нежной утонченной французской леди. Также люди осуждают любовь супруги кандидата в президенты Франции к дорогим аксессуарам и присутствие на шоу люксовых брендов Christian Dior и Louis Vuitton.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Но такие привычки Бриджит Макрон вполне объяснимы. Эммануэль Макрон был банкиром и вложил немало усилий как в личностный карьерный рост, так и в финансовое благосостояние своей семьи. Почему бы Бриджит не одеваться в наряды роскошных марок, если она может себе это позволить? К тому же, в свои 64 года женщина остается молодой, стройной и стильной.

Если после выборов 7 мая Эммануэль Макрон все-таки получит должность президента Франции, его союз с Бриджит для всей страны станет примером счастливой и свободной от предрассудков семейной пары.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X