Королева и ее большая семья. Как отпраздновала Рождество Елизавета II

26 декабря 2018, 13:14

В Рождество королева Елизавета произнесла традиционную рождественскую речь, посетила утреннюю службу в церкви Святой Магдалины в Сандрингемском замке и устроила большой семейный обед.

Большая королевская семья отпраздновала Рождество в Сандрингемском замке.

Речь королевы

Как сообщает Express, королева Елизавета II в своем рождественском обращении к Великобритании отметила, что ее держит в тонусе ее постоянно растущая семья с ее громкими свадьбами, рождениями детей и серьезными объявлениями. Она перечислила все основные моменты этого года: свадьбы ее внуков принца Гарри и Меган Маркл и принцессы Евгении и Джека Бруксбенка. В этом году у нее родилось два правнука – принц Луи в семье принца Уильяма и Кейт Миддлтон, и Лена – в семье Майка и Зары Тиндалл. Также осенью этого года герцог и герцогиня Сассекская объявили, что подарят королеве еще одного правнука.

Видео дня

А старший сын королевы – принц Чарльз отметил свой 70-летие.

«Это был очень насыщенный год для моей семьи: две свадьбы, двое малыше и один еще скоро родится».

«Это помогает мне быть очень занятой бабушкой».

Королева также отметила, насколько важно, что ее окружают близкие люди: «За долгие годы я видела немало перемен, благодаря чему вера, семья и дружба стали для меня постоянным источником личного комфорта и уверенности».

«На Рождество мы остро осознаем потери наших близких и друзей. Нам не было бы так больно, если бы мы не любили».

Сейчас королеве 92 года, она правит 66 лет и находится замужем за герцогом Эдинбургским уже более 71 года.

«В некоторых культурах полагают, что долгая жизнь приносит мудрость. Мне бы хотелось, чтобы это было так».

«Возможно, отчасти мудрость заключается в том, чтобы распознать некоторые из загадочных парадоксов жизни, например, то, как люди обладают огромной склонностью к добру и в то же время тяготеют к злу».

«Даже сила веры, которая часто вдохновляет на великую щедрость и самопожертвование, может стать жертвой фанатизма».

В подтверждение слов о том, насколько важна для королевы семья, на ее столе во время обращения стояла фотография ее мужа принца Филиппа с маленьким принцем Чарльзом. Официальная свадебная фотография Меган и принца Гарри, и свадебная фотография принцессы Евгении, а также Рождественская фотография всей семьи, сделанная в Кэмбридже. Официальный портрет принца Чарльза по случаю его 70-летия и портрет ее отца, короля Георга VI.

Королева Елизавета и принц Чарльз

Первой на рождественскую службу в церковь Святой Марии приехала королева Елизавета. На ней было серое пальто с розовой окантовкой и серая шляпа с перьями. Принц Филипп остался дожидаться семью в Сандрингемском замке.

Принц Чарльз приехал на службу без своей супруги Камиллы. Герцогиня Корнуольская страдает из-за сильнейшей простуды. Из-за нее она также пропустила Рождественский ланч в Букингемском дворце.

Принц Гарри и Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри первыми присоединились к большой семье на традиционной прогулке на утреннюю службу в церкви Святой Марии Магдалины. Это уже второй рождественский выход Меган в составе королевской семьи. В прошлом году она вышла вместе с Гарри, нарушая все королевские традиции, ведь официально не была замужем за принцем. В этом году Меган сияла и нежно обнимала свой растущий живот, который виднелся через расстегнутое двубортное черное пальто.

На Меган было черное платье и черные сапоги на высоком каблуке. Образ она дополнила черной шляпкой с перьями, черными кожаными перчатками и сумкой. Она держалась за руку принца Гарри.

Переглянути цей допис в Instagram

#meganmarkle #duchessofsussex

Допис, поширений Yajaira Ovalles (@les_femmes_glam)

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили утреннюю службу без детей – принца Луи (оно и понятно), принца Джорджа и принцессы Шарлотты. На Кейт было темно-красного цвета двубортное пальто с вельветовыми манжетами и воротничком, образ она завершила перчатками, клатчем, обувью, сумкой и шляпкой цвета бургундского вина.

Переглянути цей допис в Instagram

#katemiddleton #katemiddletononstyle

Допис, поширений KATE MIDDLETON ???? (@duchess_.catherine)

Интересно, что два года назад, герцог и герцогиня Кэмбриджские брали детей на службу. На самом деле в королевской семье не принято брать детей на службу пока они не достигнут более-менее сознательного возраста. Так, принц Гарри впервые побывал на рождественской службе в возрасте семи лет. Принца Уильяма же взяли на службу в возрасте пяти лет. Тем не менее, малыши Шарлотта и Джордж присутствовали на рождественском семейном обеде.

Меган Маркл и Кейт Миддлтон

Вопреки слухам, которые муссировали многие месяцы, Меган Маркл и Кейт Миддлтон шли рядом друг с другом, мило общались и улыбались.

Другие члены семьи

Принцесса Евгения и ее сестра, принцесса Биатрис приехали в Церковь святой Марии Магдалины по отдельности. Евгения шла рука об руку со своим мужем Джеком Бруксбенком. Пара поженилась в октябре в часовне Святого Георгия в Виндзоре – там же, где в мае сочетались Меган и Гарри.

Сестра Евгении, Беатрис, приехала вместе с подругой Оутум Филипс, супругой Питера Филлипса, старшего внука королевы Елизаветы.

Зара Филипс и Майк Тиндалл также посетили утреннюю службу в Церкви святой Марии Магдалины. Зара – дочь принцессы Анны, единственной дочери королевы.Пара улыбалась и шла, держась за руки.

Принц Эдвард, граф Уэссекский – сын королевы – и его супруга София, графиня Уэссекская посетили службу со своими детьми Леди Луизой Виндзор и Джеймс Виндзор, виконт Северном.

Переглянути цей допис в Instagram

Sophie Helen, Her Royal Highness the Countess of Wessex, Lady Louise Mountbatten-Windsor, James Viscount Severn & His Royal Highness Prince Edward, Earl of Wessex. ???? Sandringham, Norfolk - Christmas Day Church Services #hermajesty #queenelizabeth #queenelizabethii #elizabethiir #princephilip #dukeofedinburgh #princecharles #princeofwales #princessdiana #princessofwales #princewilliam #dukeofcambridge #katemiddleton #duchessofcambridge #princegeorge #princesscharlotte #princelouis #princeharry #dukeofsussex #meghanmarkle #duchessofsussex #babysussex #peterphillips #zaraphillips #princessanne #houseofwindsor #queenofhearts #peoplesprincess #dianaspencer

Допис, поширений ????????????????????????'???? ???????????????????????????? (@daily.dose.of_royalty)

Служба завершилась в час дня, и вся королевская семья отправилась в Сандрингемский замок на Рождественский обед.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X