Неприличные звонки Дианы и курение марихуаны в королевском саду. Шесть скандалов с участием представителей британской королевской семьи

11 июля 2017, 18:50
В истории британской королевской семьи было несколько громких скандалов. Некоторые из них были настолько постыдны, что благодаря таблоидам и ТВ о них слышали все

На протяжении многих лет на слуху была история о принце Гарри, одетом в форму нациста на костюмированной вечеринке, принцесса Диана, показавшая, что в ее браке с принцем Чарльзом присутствовал третий человек, или принц Гарри, шатающийся голышом вокруг гостиничного номера в Лас-Вегасе.

Видео дня

ELLE собрал шесть неблагоразумных и тайных скандалов, о которых известно гораздо меньше.

Когда незваный гость вошел в спальню королевы

Максимальное нарушение королевской безопасности произошло в 1982 году, когда мужчина сумел пробраться в Букингемский дворец и прокрасться в спальню королевы.

Как это могло произойти, никто не может точно сказать, но примерно в 7:15 утра июльским утром Майкл Фаган взобрался по стене и зашел в ее спальню. Сразу после инцидента сообщалось, что он говорил с королевой в течение 10 минут, однако в 2012 году он рассказал The Independent, что она сразу же выбежала из комнаты.

Он также сказал, что по сей день не знает, что именно побудило его совершить такой проступок.

В 7:15 утра неизвестный влез в спальню королевы
В 7:15 утра неизвестный влез в спальню королевы Фото:

Когда Гарри попал в реабилитационный центр (на день)

Примирение королевской семьи - института, пропитанного традициями и старинными ценностями - с современными нравами и все более либеральными социальными ценностями может оказаться сложным. Например, курение марихуаны в подростковом возрасте может быть не таким шокирующим для некоторых. Однако, когда это делает один из самых известных подростков в мире, это так.

Когда выяснилось, что 16-летний принц был пойман курящим в саду принца Чарльза Хайгроуве, он стал звездой новостей первой полосы в газетах. В качестве наказания принц Чарльз отправил своего сына на реабилитацию - но только на один день. Принц Гарри встретился с лечащимися от героиновой и кокаиновой зависимости в лечебном центре на юге Лондона.

16-летний Гарри был пойман курящим в саду принца Чарльза
16-летний Гарри был пойман курящим в саду принца Чарльза Фото:

Когда принц Чарльз, будучи подростком, заказал бренди

Хотя сегодня это может показаться не громадным скандалом, в 1963 году молодой принц Чарльз вызвал бешенство, когда вошел в паб и заказал алкогольный напиток.

В школьной поездке на остров Льюис в Шотландии первый сын королевы попросил вишневого бренди в местном пабе. По словам Vanity Fair, там присутствовал таблоидный репортер и инцидент попал в заголовки иностранных СМИ. Букингемский дворец сначала опроверг, а затем признал, что инцидент произошел, а принц Чарльз говорит, что слова «вишневый бренди» все еще заставляют его вздрагивать. Что касается паба The Crown Hotel, он стал культовым, и в 2014 году его закрытие было даже освещено национальной прессой.

Фото: huffingtonpost.com

Фото: huffingtonpost.com Фото:

Судимость принцессы Анны

Единственная дочь королевы, принцесса Анна, стала первым представителем королевской семьи, получившей судимость. В 2002 году принцесса признала себя виновной в обвинениях в том, что один из ее английских бультерьеров - Дотти - напала на двоих детей.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Принцесса Анна должна была предстать пред судом, где ее оштрафовали на 500 фунтов стерлингов, приказали держать собаку на поводке в публичных местах, организовать занятия для Дотти и заплатить 148 фунтов стерлингов судебных издержек. Эта же собака также искусала некоторых из королевских корги.

В 2002 году принцесса признала себя виновной
В 2002 году принцесса признала себя виновной Фото:

Скуиджи-гейт

В 1992 году таблоид The Sun опубликовал распечатку телефонных разговоров между принцессой Дианой и ее другом Джеймсом Гилби, что позже получило название Скуиджи-гейт. В слишком личных разговорах 1989 года Джеймс Гилби называет принцессу Уэльской вульгарными прозвищами, говорит с ней о сексе и о том, как Диане наскучила королевская семья. Позднее Диана подтвердила в интервью BBC, что разговор действительно имел место, но отрицала существование романа.

«Он [Гилби] - очень любящий человек, но подтекст этого разговора заключался в том, что у нас был адюльтер, что неверно», - говорила она.

Диана отрицала существование романа. Фото: Thorpe Park / TaylorHerring on Flickr
Диана отрицала существование романа. Фото: Thorpe Park / TaylorHerring on Flickr Фото:

Когда принц Чарльз плохо высказался о репортере

Королевская семья и британская пресса всегда имели бурные отношения, но презрение к монархам было особенно заметно в 2005 году, когда принца Чарльза застукали за неприятным высказыванием о репортере.

Во время поездки в швейцарские Альпы корреспондент BBC Николас Витчелл задал семье вопрос о предстоящей свадьбе принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз.

«Эти кровожадные люди. Я не выношу этого человека. Я имею в виду, он такой ужасный, на самом деле», - прошептал Чарльз сыновьям Уильяму и Гарри.


Фото: Daniel Hamersky / Flickr

Фото: Daniel Hamersky / Flickr Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X