Пекельні борошна с Евгением Клопотенко. Объявлена дата начала нового телешоу об украинских блюдах

17 марта, 18:26
Новый проект с Евгением Клопотенко (Фото:Телеканал СТБ)

Новый проект с Евгением Клопотенко (Фото:Телеканал СТБ)

Телеканал СТБ объявил о премьере нового кулинарного шоу Пекельні борошна с Евгением Клопотенко.

Впервые зрители смогут увидеть шоу 25 марта в 10.10, в дальнейшем в это же время его будут транслировать каждую субботу. Проект является собственной разработкой канала и преследует цель в легкой и познавательной форме напомнить зрителям, какой разнообразной и богатой вкусами является давняя украинская кухня. Ведущий проекта — украинский шеф-повар, ресторатор, посол борща, исследователь национальной кухни и победитель пятого сезона МастерШеф Евгений Клопотенко.

Видео дня

Телеканал СТБ
Фото: Телеканал СТБ

Уникальный кулинарный проект Пекельні борошна с Евгением Клопотенко, вернет в нашу современную жизнь сугубо украинские продукты, такие как пшеница и репа, и научит зрителей готовить блюда по старинным рецептам, которыми вдохновлялись наши легендарные предки. Например, борщ с карасями, который был любимым блюдом Тараса Григорьевича Шевченко.

Телеканал СТБ
Фото: Телеканал СТБ

По словам создателей проекта, ведущему есть чем удивить зрителей, ведь Евгений Клопотенко, как настоящий исследователь традиций украинской гастрономии, имеет глубокие знания о старинной украинской кухне и ее истории. А помогать ему в этом будут любимые украинские звезды, среди которых Надежда Матвеева, Даша Астафьева, Григорий Решетник, Тарас Тополя, Ольга Сумская, Тарас Цымбалюк и другие.

Телеканал СТБ
Фото: Телеканал СТБ

«Я изучаю еду много лет и знаю наверняка, что еда — это история людей. Это культура семей. Это часть национальной идеи. И все, что растет в нашей земле, уникально вкусно. Потому что украинская земля особенная: немного энергии наших людей, их любви, силы, магичности и чернозема, подобного которому нигде нет. Именно этой историей я стараюсь поделиться в Пекельних борошнах — вместе с моими звездными гостями готовить украинские блюда, рассказывать об уникальных украинских продуктах и специях, узнавать больше о семейных традициях известных украинцев из разных уголков нашей страны. Проект подарил как встречи с друзьями, так и новые неожиданные знакомства, вместе мы смеялись и плакали, но главное, что нас объединяла еда, украинская еда», — отмечает Евгений Клопотенко.

Показать ещё новости
Радіо NV
X