"Я все меньше смотрюсь в зеркало". Кейт Уинслет о старении и опасности социальных сетей

19 декабря 2017, 14:36
Британская актриса Кейт Уинслет, известная по ролям в фильмах Титаник, Чтец, Вечное сияние чистого разума, в интервью Vogue рассказала о красоте, элегантности старения и опасности социальных сетей для молодых людей

«Я помню запах киви бальзама для губ компании Body Shop, когда моя старшая сестра получила его в рождественский сапожок. И я также вспоминаю, как мы баловались с синей тушью. …Это было так весело. И блестки! Кому не нравятся блестки на лице?» - вспоминает актриса свой первый опыт в макияже.

Видео дня

Уинслет рассказала, что часто сама делает себе макияж и укладку перед выходом на красную дорожку. «На самом деле, мне нравится укладывать собственные волосы и делать макияж. Отчасти потому, что сама я могу сделать это довольно быстро. Но также бывают дни, когда мне просто не нравится вся суета и беготня, которая начинается в присутствии большого количества людей, которые приводят в порядок ваши лицо и волосы. Трудно объяснить, тем более, что иногда это прекрасно, выглядеть так гламурно. Но я довольно сдержанный человек, с низкими потребностями во внешнем уходе, и мне нравится поддерживать обычную жизнь вокруг себя», - говорит она.

Фото: Peter Lindbergh

Фото: Peter Lindbergh Фото:

Актриса сообщила, что ее любимым перевоплощением является роль Клементины в Вечном сиянии чистого разума: «Мне было очень весело играть Клементину. Она была совершенно непоказной, и все же у нее есть безумный и бесстыдный способ выразить себя через одежду и волосы. Это было так весело и забавно для меня. Было замечательно чувствовать себя дикой и яркой. Это заставило меня ощущать собственный стиль очень скучным, но, несмотря на попытки расширить выбор одежды после этого фильма, я все еще ношу преимущественно черный».

Также она рассказала, как ощущает себя по мере того, как становится старше. «Чем старше я становлюсь, я гораздо лучше осознаю влияние внутреннего здоровья и прямое воздействие на кожу и волосы. Я определенно начинаю замечать разницу в плотности кожи лица и тела», - говорит Уинслет.

«Я все меньше и меньше смотрюсь в зеркало, когда становлюсь старше. В свои двадцать я думала о своей внешности больше, чем сейчас, по той простой причине, что, когда становишься старше, у тебя есть более важные вещи, чем то, как ты выглядишь. Например, семья, счастье и удовольствие!» - добавляет актриса.

Кроме того, Уинслет отметила, что ее беспокоит нынешнее влияние социальных сетей на детей и молодежь. «Я все больше беспокоюсь о потенциально негативном влиянии социальных медиа на самооценку молодежи. Все, что они видят в эти дни, - это либо то, что вызывает зависть, либо образ недостижимого опыта. Молодым девушкам и мальчикам становится все труднее верить в самих себя и наслаждаться жизнью, не нуждаясь в социальном «share». Это ужасно. В результате нет места свободе или личному росту через спонтанный жизненный опыт, и поэтому возникают проблемы с общением и реальными встречами с друзьями и семьей. Что случилось с приватностью? Что случилось с дружбой, основанной на реальных разговорах и обмене впечатлениями? Это очень грустно», - сказала она.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X