Королевский протокол или поддержка жертв насилия? Кейт Миддлтон не знает, что надеть на церемонию BAFTA

14 февраля 2018, 16:55

В это воскресенье, 18 февраля, в Лондоне состоится церемония вручения премии Британской академии кино и телевидения BAFTA, почетными гостями которой станут принц Уильям и Кейт Миддлтон.

Выход герцогини Кембриджской в свет – это всегда событие. Наряды Кейт Миддлтон обсуждают и публика, и СМИ. Для многих женщин элегантная и сдержанная герцогиня является примером женственности, красоты и стиля.

Видео дня

Однако при выборе наряда на 71-ю церемонию вручения наград BAFTA стилисты Кейт Миддлтон, вероятно, столкнулись с дилеммой, пишет Daily Mail.

Дело в том, что все гости грядущей церемонии BAFTA получили письменное приглашение, в котором организаторы события просят соблюсти негласный дресс-код и одеться в черное. Как и на церемонию Золотой глобус, на награждение BAFTA большинство знаменитостей собирается выбрать образ total black в знак солидарности с движением Time`s Up – борьбой против сексуальных домогательств в Голливуде.

Поддержка жерств харрасмента – благородное дело, однако по правилам Британского двора члены королевской семьи должны придерживаться нейтралитета в политических и идеологических вопросах. И если Кейт Миддлтон появится на церемонии в черном, это будет расценено как посыл, а значит – герцогиня нарушит королевский протокол.

С другой стороны, если Кейт Миддлтон, которая сейчас беременна третьим ребенком, не станет придерживаться неофициального дресс-кода церемонии BAFTA, она рискует быть единственной гостьей в ярком наряде. Если герцогиня Кебриджская не наденет черное платье, она не поддержит инициативу Time`s Up и может быть раскритикована общественностью за равнодушие к проблеме.

Помимо соблюдения нейтралитета по отношению к различным движениям и акциям, в британской королевской семье существует еще одно правило, которое препятствует Кейт Миддлтон выбрать для церемонии черный наряд. По этикету британского двора, монаршим особам запрещено появляться на публике в полностью черном образе, если только это не похороны или День Памяти.

Отметим, что на прошлогоднюю церемонию вручения премии BAFTA Кейт Миддлтон надела черное атласное платье Alexander McQueen с цветочным принтом.

Как стилисты Миддлтон решат эту сложную задачу, и в чем в итоге герцогиня посетит церемонию, станет известно в воскресенье. Пока Кенсингтонский дворец никак не комментирует эту тему.

"Детство - невероятно важный момент". Кейт Миддлтон запустила кампанию по повышению самооценки детей
Как греческая богиня. Кейт Миддлтон появилась на королевском приеме в роскошном платье со шлейфом

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X