«Ей некуда приехать, нет места». Камалия не знает, как забрать маму из Киева

25 мая 2022, 12:15
Камалия с мамой (Фото:instagram.com/kamaliyaofficial/)

Камалия с мамой (Фото:instagram.com/kamaliyaofficial/)

Певица Камалия рассказала, почему не может забрать своих маму и отца за границу, а также поделилась, как пережила страшные дни, когда не могла выйти на связь с находившимися в оккупации родными.

Война России против Украины — главные события 3 июня

По словам певицы, когда началась полномасштабная война, она сразу же предложила матери уехать с ней за границу, однако та отказалась и осталась в Киеве. Сейчас ее мама страдает от депрессии, от того, что одинока и не имеет возможности видеть свою дочь и внуков.

Видео дня

Ей некуда приехать. Нас здесь 16 человек, и нет места совсем. Мы живем не у себя дома, а у дочери и сына Захура от первого брака. Здесь еще и Захура родственники, которые 8 лет назад убегали из Донецка в Киев, а когда там началась война – сюда. Теперь они здесь, в Лондоне. У нас здесь очень много людей. Когда я уезжала из Украины, просила маму ехать со мной. Но она упрямилась, говорила, что никуда не уедет. Мол, в Украине она родилась и выросла, это страна. И как будет умирать – это дома.

поделилась Камалия в разговоре с журналистом канала Украина

Сложная ситуация и с отцом певицы, оставшимся в Чернигове. Камалия хотела увезти с собой и его, но он тоже упорствовал, и все это время был в Чернигове.

Он там испытал весь этот ужас. Напротив в дом попала ракета, и все просто посыпалось. У моей двоюродной сестры такая же ситуация с ее отцом: некуда – и все. Они пережили оккупацию. И когда наши устроили зеленый коридор, мы настаивали, чтобы они уезжали, но они категорически не захотели. Я здесь с ума сошла, когда 10 дней не могла дозвониться никому из родственников из Чернигова. Не могла спать, постоянно плакала, потому что не знала, что с ними. Но 8 марта дозвонилась – все живы.

добавляет певица
https://www.youtube.com/watch?v=XMw0mivPHOk&ab_channel=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%96%D0%BE%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X