С новыми правилами и без российской музыки. Как прошли первые вокальные «бои» шоу Голос країни 12

23 октября, 23:48
Участники команды Потапа (Фото:instagram.com/goloskrainy_official)

Участники команды Потапа (Фото:instagram.com/goloskrainy_official)

23 октября на телеканале ТЕТ вышел первый выпуск вокальных «боев» шоу Голос страны 12, в котором прошедшие слепые прослушивания участники продолжили борьбу за место в проекте.

НВ рассказывает, как прошел новый эпизод и кто прошел дальше. В новом сезоне появилось правило – тренеры один раз за сезон могут «украсть» участника у самого себя, то есть не дать ему вылететь из проекта.

Видео дня

Команда Потапа

Василий Палюх vs. Guli Guli — Край/Beggin

Первыми за право остаться в шоу соревновались участники команды Потапа — герлз-бэнд Guli Guli, бэк-вокалистки группы Kazka, и иподиакон Василий Палюх. Он и прошел дальше в проект. В то же время девичий коллектив "украл" сам у себя Алексей Потапенко, продолжив их участие в шоу.

Вероника Слюзарек и Павел Нажига - Тебе нема сьогодні

Артисты рассказали, что после начала полномасштабного вторжения они совсем иначе стали воспринимать песню, исполняемую на «боях». Далее в проект прошел Павел Нажига. Ни один из тренеров не украл Веронику.

Александр Десятников и Ярослав Кайда - Nothing Else Metter

Среди рокеров Потап отдал предпочтение организатору концертов, харьковчанину Ярославу Кайди. Другого участника, Александра Десятникова, никто из судей не украл.

Наталья Бурык и Мария Максимова - Вишні

Потап забрал в свою команду Наталью Бурык, которая только начинает свой путь в музыке. Преподавателя пения Марию Максимову забрали к себе тренеры команды Второго шанса — Андрей Мацола и Александра Зарицкая. Она будет соперничать за участие в батле.

Команда Dorofeeva

Александр Свириденко и Евгений Бичасный — Superstition

Александр – солист военного оркеста, который сейчас защищает Украину на фронте, а Евгений раньше был бэк-вокалистом Океана Эльзы. Дорофеева рассказала, что поставила в пару этих артистов, потому что они очень настойчивы и ответственны.

Далее прошел Александр Свириденко. Желание «украсть» Евгения Бичасного выразили Оля Полякова и Святослав Вакарчук. Музыкант выбрал команду лидера группы Океана Эльзы, но со временем все равно покинул проект.

Инесса Грицаенко и Дмитрий Родькин - Bad Guy

Певица Инесса Грицаенко, имеющая большой опыт выступлений в ресторанах, за право участия в нокаутах соперничала с одесситом-скрипачом Дмитрием Родькиным, долгое время работавшим на круизных лайнерах. Вместе с Инессой выступала ее сестра-саксофонистка Алина. Дорофеева выбрала певицу, а талантливого скрипача «украли» Александра Зарицкая и Андрей Мацола – тренеры команды Второго шанса. Они хотели его в свою команду еще со слепых прослушиваний.

Лия Меладзе и Яна Милевская

Дочь продюсера Константина Меладзе во время войны уехала из Украины и готовится к поступлению в вуз. Яна Милевская, уличная певица из Киева, продолжает выступать на улицах и собранные средства передает на ВСУ. Песню, которую готовили артистки, вырезали из эфира из-за того, что права на нее принадлежат государству-агрессору. Певицы с этим согласились.

Дорофеевой было трудно сделать выбор, поэтому она выбрала Меладзе и "украла" у себя Милевскую.

Александр Олещук и Валентин Скрипник - Careless Whisper

Профессиональный массажист и блоггер из Винницы исполнили хит Джорджа Майкла. Дорофеева выбрала Александра, другого участника не похитил никто из тренеров.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Команда Оли Поляковой

Димаш Даулетов и Евгений Тесленко-Пономаренко - Le Temps des cathédrales

К обоим этим участникам на слепых прослушиваниях вернулись все четыре тренера. Полякова назвала Димаша «казахским соловьем» и призналась, ей очень трудно было выбирать среди них. Из-за этого выбора она даже расплакалась.

Далее прошел Димаш Даулетов. Ни один из тренеров не украл его оппонента — 17-летнего вокалиста и Тиктокера.

Оля и Анна Войцеховские и Елена Чикаленко

Сестры из Днепра и киевлянка, которую окрестили голосом ромского народа, на выступление готовили песню российского исполнителя, поэтому ее не показали в эфире телевидения. Полякова выбрала Елену Чикаленко. Сестер Войцеховских никто не украл.

Сабина Сафарли и Элла Веденская - Чертополох

Песню Чертополох когда-то пела Таисия Повалий, однако автор песни Юрий Рыбчинский заявил, что запретил певице-предательнице исполнять эту и другие хиты его авторства. Он положительно высказался, чтобы участницы Голоса страны дали этой песне вторую жизнь.

Полякова выбрала Сабину Сафарли, солистку кавер-бэнда из Запорожья. После этого решения Королева Ночи снова расплакалась от эмоций. Наконец, Полякова «украла» Эллу.

Сергей Соловьев и Валерия Бутурлина

В эфире не показали выступление электрика из Запорожья и студентки из Никополя, ведь они исполняли песню, принадлежащую стране-агрессору. Поляковой снова было трудно сделать этот выбор, но она предпочла Сергея. Его конкурентку «похитил» Потап, поэтому группа Guli-Guli покинула шоу.

Команда Святослава Вакарчука

Остап Дривко и Максим Бородин - Але

В этом вокальном дуэте сошлись многодетный папа, который сейчас активно волонтерит, и айтишник из Львова - они исполнили хит группы 5`nizza. Эту песню для себя выбрали сами музыканты, а не Вакарчук. Он решил, что будет продолжать путь в шоу Максим Бородин. Его оппонента никто не похитил, однако мужчины поделились, что стали хорошими друзьями во время участия в проекте.

Алие Хаджабадинова и Екатерина Кулина - Цвіте терен

Крымскотатарская певица сейчас живет в Таллинне. Ей второй раз с 2014 года пришлось потерять дом.

Вакарчук объяснил, что этот выбор для него очень сложен и призвал своих коллег украсть другую участницу. В его команде продолжила участие Алие Хаджабадинова. В последний момент Вакарчук спас и Екатерину, из-за чего проект покинул Евгений Бичасный.

Екатерина Коваленко и Павел Тютюнник - Спи собі сама

Переводчица из Хмельницкого, ставшая последней участницей Голоса страны, и преподаватель музыки из Тернополя исполнили хит Скрябина. Вакарчук сделал выбор в пользу Павла Тютюнника.

Тина Колодий и Анна Киндзерская - Fallin`

Тина родом из Славянска. Она рассказала, что ее семья по-прежнему остается под обстрелами. Она также поделилась, что Киндзерская стала для нее не просто коллегой, но и близкой подругой. Именно ее брат помог Тине уехать подальше от опасности, когда ей не удалось влезть в эвакуационный поезд.

По результатам выступления Вакарчук избрал Анну Киндзерскую. Он также хотел похитить Колодий, но это не удалось, ведь он уже использовал этот свой шанс. Команда Второго шанса обратилась к продюсерам и получила разрешение спасти участницу, поэтому она осталась в шоу.

Напомним, ранее НВ рассказывал, какие участники Голоса страны 12 уже стали популярны в Сети.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X