Научили готовить. Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле угостили борщом во время визита в Киев

3 апреля, 18:35
Евгений Клопотенко и Одри Азуле (Фото:@o.tkachenko.ua/Instagram)

Евгений Клопотенко и Одри Азуле (Фото:@o.tkachenko.ua/Instagram)

В Киеве с визитом находится генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле. В столице ее угостили украинским борщом, который в 2022 году включили в список Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Евгений Клопотенко, приложивший немало усилий, чтобы ЮНЕСКО внесли украинский борщ в Список нематериального культурного наследия, приготовил для Одри Азуле и ее команды настоящий украинский борщ. Об этом рассказал в Telegram министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Видео дня

«Угостили Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле и ее команду элементом нематериального культурного наследия, которое приготовили под руководством Евгения Клопотенко», — написал Александр Ткаченко и поделился снимками, на которых Евгений Клопотенко учил гостей из Франции готовить борщ.

Одри Азуле и делегация ЮНЕСКО прибыли в Киев в понедельник, 3 апреля. Вместе с первой леди Украины Еленой Зеленской, Александром Ткаченко и первым заместителем министра иностранных дел Эмине Джапаровой она посетила Национальный заповедник София Киевская, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Украинский борщ включили в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО на внеочередном заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия 1 июля 2022 года.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X