Научили готовить. Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле угостили борщом во время визита в Киев

Евгений Клопотенко и Одри Азуле (Фото:@o.tkachenko.ua/Instagram)
В Киеве с визитом находится генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле. В столице ее угостили украинским борщом, который в 2022 году включили в список Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Евгений Клопотенко, приложивший немало усилий, чтобы ЮНЕСКО внесли украинский борщ в Список нематериального культурного наследия, приготовил для Одри Азуле и ее команды настоящий украинский борщ. Об этом рассказал в Telegram министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.
«Угостили Генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле и ее команду элементом нематериального культурного наследия, которое приготовили под руководством Евгения Клопотенко», — написал Александр Ткаченко и поделился снимками, на которых Евгений Клопотенко учил гостей из Франции готовить борщ.
Одри Азуле и делегация ЮНЕСКО прибыли в Киев в понедельник, 3 апреля. Вместе с первой леди Украины Еленой Зеленской, Александром Ткаченко и первым заместителем министра иностранных дел Эмине Джапаровой она посетила Национальный заповедник София Киевская, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Украинский борщ включили в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО на внеочередном заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия 1 июля 2022 года.