«Итальянские каникулы». Евгений Клопотенко рассказал, как провел отпуск

2 августа 2021, 12:46

Кулинарный эксперт, шеф-повар и фуд-блогер недавно вернулся из своего путешествия в Италию и поделился со своими подписчиками впечатлениями.

«Ел я там хорошо. У меня было особое многоразовое питание. Можно сказать, у меня была терапия едой. Ората гриль с фисташками, все виды джелато сицилийской фисташкой — зе бест), паста с оливками, паста с морепродуктами, паста с лимонами, паста с мятой, паста с мидиями, паста с баклажанами, паста с вонголе, один большой тортеллини с желтком, морская медведка (такая креветка), тирамису, пицца маринара, пицца дьявола, пицца кон прошутто, пицца кон песто, фокачча с розмарином и 25-летним бальзамиком, канноли, тальятта из креветок, тальятта из свинины, закуска из копченой бурраты, карпаччо из рыбы меч, профитроли с шоколадным муссом, паста кон сальсичча, ризотто с грибами, котлета меланезе, тартар из цветной рыбы, сардины. Это только то, что я могу вспомнить», — написал Евгений Клопотенко.

Видео дня

Кулинар также рассказал, что привез с собой чашечку для эспрессо, с которой теперь ходит в кафе, чтобы выпивая напиток, всегда чувствовать итальянскую атмосферу.

Евгений Клопотенко в отпуске рыбачил, а также нашел время и для обучения:

«Много учился кулинарии. Благодаря прекрасному Джону Ночита прокачал свои пастовые скиллы, нашел идеальные пропорции для тирамису и многое другое. Ждите рецепты на klopotenko.com и на моем ютуб-канале, одним словом».

Шеф-повар признался, что возвращаться к работе ему немного сложно, поэтому делать он это будет постепенно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X