Логичность и много ящиков. Евгений Клопотенко дал советы, как правильно организовать кухню

22 июля 2021, 12:14

Кулинарный эксперт утверждает, что даже маленькая кухня может быть очень удобной, хотя сам мечтает о большой кухне в собственном доме.

Советами по организации кухни в квартире кулинарный эксперт поделился в своих сторис, выделив несколько основных правил:

1. Надо, чтобы было много ящичков, чтобы не запихивать разные категории в один.

Видео дня

2. Следует использовать место сверху кухонных шкафов.

3. Все должно быть распределено по логике и рядом с местами, где вы берете инвентарь. «Здесь морковь взял, дальше помыл, дальше порезал, приготовил и съел. Простая логика и секрет моей кухни», - объяснил кулинар.

4. Чем больше места на самой кухне, тем легче.

Скриншот сторис @klopotenko / instagram.com
Фото: Скриншот сторис @klopotenko / instagram.com

В отдельном посте в своем инстаграме Евгений Клопотенко также рассказал о своей кухне мечты:

«Во-первых, это кухня должна находиться в моем собственном доме (который надо еще намутить). На первом этаже. Все пространство тупо в окнах. [...] По центру кухни - гигантский и очень тяжелый мраморный стол, в который вмонтирована плита. Сзади, под стенкой - рабочая поверхность. Она тоже ненормальных размеров. Рядом - мойка 2XL, чтобы туда влезал противень и вся габаритная посуда. И много овощей. Потому что не знаю, что там с вашими овощами, но у моих должна быть собственная ванная, я буду им туда резиновых уток пускать.

Обязательно должно быть отдельное место, где висят красивые кастрюли, сковородки, ножи всех размеров и под все потребности, лежат винтажные вилки и стоит духовка с сувидом. Плюс где-то рядом - пространство для всех моих тарелок. [...] Для специй - своя стена с ячейками под каждую.

[...] Ясное дело, еще нужен камин с дровяной печью. Чтобы я мог готовить на открытом огне, и он обнимал мою еду. Недалеко от камина - обеденный деревянный стол на восьмерых", - поделился шеф-повар.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X