«Видел своими глазами». Евгений Клопотенко рассказал, чем ВСУ удивили его во время участия в международных военных учениях

3 мая 2022, 15:32
Евгений Клопотенко (Фото:instagram.com/klopotenko)

Евгений Клопотенко (Фото:instagram.com/klopotenko)

Украинский кулинар и активист Евгений Клопотенко рассказал подписчикам, почему считает украинскую армию одной из самых профессиональных и сильных.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Минувшим летом повар готовил еду для военных, принимавших участие в украинско-британских военных учениях, поэтому собственными глазами наблюдал за тем, как они проходили. Об этом он рассказал в своем Instagramе.

Видео дня

«История, которую я хочу вам рассказать, потому что видел своими глазами. Я еще почти год назад заподозрил, что наша армия — самая сильная из всех. Итак, это было летом, украинско-британские военные учения. 12 дней, все только по стандартам НАТО, оборона, контратаки, водные преграды, рейды, бои в урбанизированной местности. В сумме несколько тысяч военных от нас и Великобритании, Америки, Литвы и Швеции.

И вот я там стою на поле, варю борщ, подглядываю за соревнованиями одним глазом, вижу, как работают наши, и вылавливаю из кастрюли свою отвисшую челюсть. ВСУ действовали так, что не только я, но и все страны-партнеры этих учений были в шоке. Я вам это как свидетель говорю. Сильно, красиво, технично. Поэтому знайте, что наши уже давно топ-оф-зе-топ. Захотел вам рассказать об этом.

Сам вспомнил, потому что на прошлой неделе получил эту штуку на фото. Звучит оно, конечно, громко — отличие. Это просто табличка, которая подтверждает то, что я там был и варил борщ. И как человек, который видел и стоял рядом, скажу, что украинская армия — мощь. Поэтому, котики, Украина в руках очень сильных специалистов. Верим в ВСУ. Цем", — написал Клопотенко.

Также позже он опубликовал сообщение, в котором рассказал, как с коллегами помогает Украине во время войны, делая свое дело:

«Я сейчас живу простым мнением. Война идет, ничего еще не кончилось, поддержка нужна, расслабляться нельзя, работать в своем русле надо. Радуюсь тому, что мы в начале марта с @inna_np смогли открыть бистро во Львове.

Запустить новый бизнес с социальной составляющей во время войны — это было наше лучшее решение. Ибо одно заведение за 2 месяца работы — это 15 000 украинцев, которые пришли к нам, когда им тяжело, и смогли бесплатно поесть по нашему меню № 2. Одно заведение — это 25 человек, у которых есть работа. Это возможность платить за аренду и коммунальные услуги. Это деньги, которые идут в поддержку Украины. Это глаза, которые горят, потому что мы обнимаем людей сквозь вкусную еду и даем им ощущение комфорта. Это возможность держать культуру страны, потому что наша еда — это Украина и содержит много украинских акцентов.

Из новостей. Мы запустили завтраки, там разное, но важное — завтрак по-украински, где нежный крем, шпинат и множество деталей. Наш пампушкобургер бьет все рекорды, как только можно, а еще в нем соус из копченой груши и еще 17 ингредиентов. Вот придумали лимонад с тимьяном, за которым скоро будет очередь. Летняя терраса на 60% готова, скоро приедут зонты. Проект дизайна помещения готов. Шаг за шагом идем к тому, что хотели. Мы уже другие и ждем вас в @inshi.bistro. Цем", — поделился Клопотенко.

Напомним, ранее Евгений Клопотенко предложил переименовать одну из киевских улиц в честь Борща. Об этом сообщили на сайте КГГА.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо NV
X