«Зачем говорить о г*вне и о святом?». Евгений Клопотенко рассказал, как сделать окрошку украинской и почему нельзя сравнивать борщ и щи

12 июня, 16:23
Евгений Клопотенко (Фото:instagram.com/klopotenko)

Евгений Клопотенко (Фото:instagram.com/klopotenko)

Ресторатор, гастроэксперт и шеф-повар Евгений Клопотенко в интервью Славе Демину рассказал, как приготовить украинский холодный суп.

Ресторатор подчеркнул, что «борщ уже победил щи». «15 лет назад я летел по Протасовому яру на Жигулях 170 км/ч. Думал, что обшивка разлетится. Слева от меня ехал „гелик“, которого я обогнал. И для меня это было достижением, но потом мне показалось, что он даже не соревновался со мной, а просто ехал. Здесь аналогично — борщ уже победил щи. Я бы в одном предложении щи и борщ не озвучивал. Зачем говорить о говне и о святом? Это запрещено моими правилами. Борщ победил и победит», — прокомментировал Клопотенко.

Видео дня

Кулинар рассказал, как приготовить украинский холодный суп. «Окрошка есть глубоко в нашей культуре, залитое оливье. Есть украинское блюдо кисилиця. Я три года работал над ней. Нужно взять одну молодую картофелину, разрезать пополам и запечь в духовке. После этого положить ее в тарелку, нарезать свежую морковь, немного укропа и взять йогурт, желательно без добавок. Заливаем йогуртом всю эту нарезку, добавляем черный перец и можно положить кусочки хлеба как сухарики. И получаешь такой украинский холодный суп», — рассказал Клопотенко.

https://www.youtube.com/watch?v=sJwSjv8gCBU

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X