«Супер крутые». Евгений Клопотенко рассказал о сухпайках украинских защитников и ответил, было ли у него желание уйти в тероборону

6 августа, 11:17
Евгений Клопотенко (Фото:instagram.com/klopotenko)

Евгений Клопотенко (Фото:instagram.com/klopotenko)

Украинский кулинарный эксперт, шеф-повар, бизнесмен Евгений Клопотенко в интервью проекту Як ти? с Григорием Решетником рассказал о волонтерской деятельности во время войны.

«Словами не передать, настолько это сложно. Поехать за границу на 7−10 дней, организовать пять званых ужинов. На второй день стоишь такой „зеленый“, а тебе: „Евгений, рассказывайте“. Готовлю высокую кухню, уровень — самый дорогой в мире. Людям тяжело, когда я покинул страну, как будто сбежал. Мы собираем где-то 25−30 тысяч евро, покупаем машины, сухпайки», — говорит Евгений. Он заблаговременно сложил тревожный чемодан и заправил полный бак автомобиля. После начала полномасштабного вторжения Клопотенко уехал во Львов.

Видео дня

Кулинар ответил, было ли у него желание уйти в тероборону: «У меня такого желания нет. Если нужно будет, то понятное дело пойду, а что делать. Я до войны еще воевал на культурном фронте».

Клопотенко рассказал и о сухпайках украинских военных. «Сухпайки я дегустировал, они супер крутые. Там есть борщ и мы единственная армия в мире с первым блюдом в сухпайках. Ни у кого в мире больше нет. Есть вопросы к питанию в военных частях. У нас другие стандарты, зачем мы учились у НАТО тогда? Приди в военную часть пять лет назад и сейчас, ты вообще будешь в шоке. Еда — это часть морального духа. Ты, когда открываешь российские пайки, понимаешь, что тебя дерьмом кормят. Я пробовал. Там просто вонючий, галимый Союз», — отметил ресторатор.

Шеф-повар рассказал, что Michelin ушли с российского рынка. «В феврале вышли. Туда никто не поехал, туристов нет. Страна — канцелирована. Их убрали со всех премий», — добавил кулинарный эксперт.

https://www.youtube.com/watch?v=pm9sb9p1D5g

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X