«Борщ съели за 10 минут». Евгений Клопотенко готовил для военных на украино-британских учениях

19 июля 2021, 16:38

18 июля кулинар по приглашению командования Сухопутных войск ВС Украины принял участие на Дне культуры в рамках международных украинско-британских военных учений Козацька Булава-2021.

Главная цель учений - обмен опытом, а поскольку пища является одним из элементов идентичности каждого народа, то решили приготовить национальные блюда. На полигоне Широкий лан в Николаевской области Евгений Клопотенко вместе с шотландским коллегой готовили национальные блюда - борщ и хаггис.

Видео дня

«Готовить было очень легко, потому что мы с моим шотландским коллегой помогали друг другу. Я готовил борщ с уткой и я рад, что весь борщ украинские и британские военные съели буквально за 10 минут. Значит было вкусно», - говорит украинский шеф-повар.

Кулинар также поделился двумя небольшими видео события в своих сториз в инстаграме.

Скриншот сториз klopotenko / instagram
Фото: Скриншот сториз klopotenko / instagram
Показать ещё новости
Радіо NV
X