«Борщ съели за 10 минут». Евгений Клопотенко готовил для военных на украино-британских учениях
18 июля кулинар по приглашению командования Сухопутных войск ВС Украины принял участие на Дне культуры в рамках международных украинско-британских военных учений Козацька Булава-2021.
Главная цель учений - обмен опытом, а поскольку пища является одним из элементов идентичности каждого народа, то решили приготовить национальные блюда. На полигоне Широкий лан в Николаевской области Евгений Клопотенко вместе с шотландским коллегой готовили национальные блюда - борщ и хаггис.
«Готовить было очень легко, потому что мы с моим шотландским коллегой помогали друг другу. Я готовил борщ с уткой и я рад, что весь борщ украинские и британские военные съели буквально за 10 минут. Значит было вкусно», - говорит украинский шеф-повар.
Кулинар также поделился двумя небольшими видео события в своих сториз в инстаграме.

- Обед с Евгением Клопотенко. Знаменитый шеф-повар — о том, почему борщ сакрален, и чему его (не) научили лучшие кулинары Франции
- Зеленый гаспачо. Рецепт холодного супа из кабачков от Евгения Клопотенко
- «Звучит это плохо». Евгений Клопотенко признался, что критикует мамин борщ, и что до 28 лет жил с родителями