"Есть неверное представление, что мусульманские женщины угнетены". Малазийская бизнесвумен из списка Forbes Виви Юсоф

14 августа 2017, 17:53
29-летняя владелица и сооснователь платформы е-коммерции FashionValet Виви Юсоф – фигурант списка 30 выдающихся личностей Азии в возрасте до 30 лет, составленного журналом Forbes

Не обращая внимания на стереотипы, Юсоф занимается управлением и развитием своей империи розничной торговли в своей родной стране Малайзии.

"Я думаю, что есть неправильное представление о том, что мусульманские женщины угнетены. Я считаю, что есть ошибочное восприятие того, что ислам хочет, чтобы женщины были невидимыми. Я не согласна с этим категорически", - говорит женщина-бизнесмен, которая приняла решение носить хиджаб несколько лет назад.

Видео дня

Фото: @vivyyusof / Instagram
Фото: @vivyyusof / Instagram Фото:

Сегодня ее торговая платформа FashionValet, на которой представлены ведущие дизайнерские лейблы Азии, является крупнейшим игроком в Малайзии, а ее собственный бренд хиджабов dUCk является одним из самых популярных на мировом рынке.

"Я всегда любила моду. Я училась в Лондоне, где отрасль е-коммерции очень мощная и развитая. Поэтому когда я вернулась домой в Малайзию, я увидела, что у нас есть пробел в этом. Мы решили собрать местных дизайнеров, которые были слабо известны. Мне нравится, что я могу помочь местной модной индустрии", - добавляет мама двоих детей Юсоф.

Фото: @vivyyusof / Instagram
Фото: @vivyyusof / Instagram Фото:

Товары с FashionValet продаются в Индонезии, Брунее, Австралии и Великобритании. В компании работает уже 150 человек.

"Я чувствую, что женщины должны использовать свои таланты, независимо от того, каким из них Бог наградил вас, использовать их во благо мира. И выглядеть презентабельно!" - говорит Виви.

Фото: @vivyyusof / Instagram
Фото: @vivyyusof / Instagram Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X