«Аmigo — друг». Елена Зеленская встретилась с президентом Португалии

4 ноября, 20:58
Елена Зеленская встретилась с Марселу Ребелу де Соуза (Фото:@Елена Зеленская/Telegram)

Елена Зеленская встретилась с Марселу Ребелу де Соуза (Фото:@Елена Зеленская/Telegram)

В ходе визита в Португалию Елена Зеленская встретилась с президентом этой страны Марселу Ребелу де Соуза.

Первая леди Украины поделилась впечатлениями и фото встречи с президентом Португалии в своих социальных сетях. Она рассказала, что до полномасштабного российского вторжения украинская диаспора в Португалии насчитывала 30 тысяч человек.

Видео дня

За восемь месяцев количество украинцев в этой стране увеличилось почти в три раза. В эту страну, спасаясь от войны, прибыло 53 тысячи человек. Зеленская сообщила, что президент Марселу Ребелу де Соуза лично встречал первые самолеты с украинцами.

@Елена Зеленская/Telegram
Фото: @Елена Зеленская/Telegram

Теперь же во время визита в Португалию первая леди Украины лично поблагодарила президента за помощь украинцам.

«Эта страна помогает Украине ежедневно: передала уже 2040 тонн гуманитарной помощи, а местный почтовый оператор даже выпустил марку, средства от продажи которой пойдут на восстановление школы или госпиталя в Украине», - написала в соцсетях Зеленская.

«Это была теплая и искренняя встреча. Почувствовала, что португальцы – наши единомышленники. Думаю, одним из первых слов, которое изучат маленькие украинцы в Португалии, будет слово amigo — друг», — добавила она, рассказав, что обсудила с Марселу Ребелу де Соуза, каким образом еще Португалия может присоединиться к восстановлению нашей страны.

@Елена Зеленская/Telegram
Фото: @Елена Зеленская/Telegram

Напомним, во время визита в Португалию Елена Зеленская выступила с речью на открытии европейской технологической конференции Web Summit в Лиссабоне, встретилась с украинскими беженцами в городе Кашкайш и поговорила с премьер-министром Португалии Антониу Коштой, который в мае лично посетил Украину.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X