«Чтение — неотъемлемая часть жизни». Елена Зеленская поделилась любимой книгой

9 июня 2021, 16:53

Первая леди Украины Елена Зеленская поддержала флешмоб в Сети и поделилась любимой книгой, которую советует прочесть.

Супруга президента Украины Елена Зеленская поддержала на своих страницах в социальных сетях флешмоб от украинского издательства #Ya_читаю и поделилась книгой, которую советует прочесть. В своем посте Зеленская рассказала, что чтение для нее «неотъемлемая часть жизни».

Видео дня

Во флешмобе первая леди приняла участие с романом Софии Андрухович Феликс Австрия.

«Очень люблю, когда лирические, драматические события в жизни персонажей происходят на фоне исторических событий и в реальных географических пространствах. Ивано-Франковск в последний период существования Австро-Венгерской империи, которым он описан в романе, раскрылся для меня совсем по-другому и в современности. Глубокая женская психология. Любовь, которая через мгновение превращается в ненависть, а потом - снова мгновенно - в еще более сильную любовь! Это непостижимо и увлекательно», - написала Зеленская свои впечатления.

«Такие детальные, до мелочей, описания быта и особенно - вкусные рассказы о кухне, разновидности, способы приготовления блюд! Браво, София Андрухович! Она искусно окутывает читателя насыщенным ощущением присутствия. И ты мечтаешь попробовать, увидеть, почувствовать. Ярко! Поразительно!», - добавила она.

Также она рассказала о еще двух книгах, которые в ближайшее время намерена прочесть.

1. В ізоляції. Дописи про Донбас Станислава Асеева.

«Признаюсь, для меня эта книга не из легких. Но я точно знаю, что история лауреата Шевченковской премии стоит внимания всех украинцев», - написала Елена Зеленская.

2. Ніч на Венері: 113 письменниць, які сяють у темряві Анны Улюры.

«113 историй мастериц слова, каждая из которых сделала в литературе что-то первой или лучше других», - первая леди объяснила, почему хочет прочитать эту книгу.

Напомним, в мае Владимир и Елена Зеленская стали почетными гостями церемонии награждения Шевченковской премией.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X