«Это моя боль, накопленная за дни войны». Елена Зеленская обратилась ко Всемирному совету церквей

19 марта, 23:32
Елена Зеленская написала открытое письмо ко Всемирному совету церквей (Фото:@Елена Зеленская/Instagram)

Елена Зеленская написала открытое письмо ко Всемирному совету церквей (Фото:@Елена Зеленская/Instagram)

Первая леди Украины Елена Зеленская написала открытое письмо ко Всемирному совету церквей в связи с гибелью более 100 детей в Украине.

По состоянию на 24-й день войны в Украине погибли уже 112 детей, и более ста получили ранения. В Украине ежедневно гибнут дети, их родители, старики. Они погибают под бомбами в украинских городах, живут в подвалах и бомбоубежищах, они недоедают, страдают от обезвоживания и не получают медицинской помощи.

Видео дня

Елена Зеленская обратилась за помощью ко Всемирному совету церквей: «Там должны знать, что в Украине уже более 100 погибших детей», — написала она.

«Расстрелянные на блокпостах вместе с родителями, иссеченные обломками снарядов в родных дворах, заваленные обломками собственных домов, измученные из-за недоедания, обезвоживания и отсутствия медицинской помощи. Они лежат во временных погребениях на своих дворах и в братских могилах.

Там должны знать, что в Украине за эти три недели появились братские могилы.

Даже рука не поднимается писать такие слова в ХХI веке, а глаза, вероятно, отказываются читать.

Что в Украине есть города-мученики: Мариуполь, Сумы, Ахтырка, Харьков, Буча, Гостомель, Ворзель, Изюм, Волноваха… Что тысячи украинцев ищут родственников, не выходящих оттуда на связь. И эта неизвестность – самая страшная.

И что наша цель – чтобы эти люди наконец-то взяли трубку. Поели горячие блюда. Получили лечение.

Что враг регулярно срывает наши попытки устроить «дороги жизни».

В своем письме первая леди Украины призвала Всемирный совет церквей стать посредником в организации гуманитарных коридоров, открытие которых Россия постоянно срывает. Также она просит повлиять на организации, которые должны приступить к работе по созданию коридоров для выезда жителей, а также для доставки гуманитарных грузов.

«С верой, надеждой на мир и любовью, которая обязательно победит смерть», – такими словами Елена Зеленская завершила свое письмо.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X