«Сейчас будет личная история». Елена Зеленская рассказала, как перешла на здоровое питание

10 февраля 2022, 13:51

Первая леди Украины Елена Зеленская поделилась своей историей о том, как она перешла на здоровое питание. Она призналась, что не идеальна в этом и тоже совершает ошибки.

С начала 2022 года в украинских школах начала внедрятся реформа системы питания, которая вызвала множество вопросов, обсуждений и хейта в обществе. Реформой активно занимаются Елена Зеленская и шеф-повар Евгений Клопотенко.

Видео дня

На волне горячих обсуждений первая леди Украины решила поделиться в социальных сетях личной историей о том, как пришла к здоровому питанию, ответив на вопрос, который ей постоянно задают: «Как у нее обстоят дела с правильным питанием».

«Как и большинство из нас, пришла к здоровому питанию не сразу (о чем сейчас жалею). После рождения дочери я, как и многие женщины, оказалась несколько тяжелее и шире, чем раньше. Решила, что регулярные занятия спортом быстро исправят ситуацию, и я снова буду смотреться в зеркало с удовольствием. Не меняла рацион, ела все, что хотелось. Прошел год… Упражнения надоели, мотивация исчезла, килограммы – нет.

Обратилась к консультанту по похудению. Жесткая диета, минимальные порции, пятиразовое питание, планирование рациона на неделю, бесконечная готовка, контейнеры с собой… Три месяца муштры – и я довольна! Минус 10 на весах!», - рассказала Зеленская и добавила, что за три месяца она научилась пить по полтора литра воды каждый день, и эта полезная привычка осталась до сих пор.

«Но это не единственный результат. К сожалению, потеряв лишние килограммы, вместе с ними я потеряла еще кое-что. Энергию, тонус, гормональный баланс. Есть замечательная поговорка: «Що занадто — то не здраво».

«Наконец-то я осознала, что в жизни все должно быть сбалансировано. Должен быть спорт (физкультура, то, что нравится, что не надоедает, дает энергию и заряжает). Должно быть рациональное питание — без исключения каких-либо продуктов навсегда, полноценное, разумное», — добавила она, и похвасталась, что ей повезло с мужем, который ее поддерживает. Зеленская рассказала, что она приучает его к здоровому питанию, а он — к физкультуре.

«Много лет он меня мягко подталкивал, я сопротивлялась, находила отговорки, но наконец-то сдалась. И уже больше 10 лет я его правильно кормлю, а он помогает мне не останавливаться с тренировками».

Также Елена Зеленская призналась, что ей тоже хочется иногда чего-нибудь «нездорового»: сладенького, солененького или фастфуда. И она себе не отказывает в этом.

«Конечно, иногда хочется сладенького, иногда – солененького или вообще фастфуда! Когда очень хочется, позволяю себе, но знаю, что завтра должна отработать в зале и сделать менее калорийным рацион».

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

«Мои правила: не совмещаю мясо и рыбу ни с чем, кроме овощей. Если хочу кашу или картошку – с овощами. Не люблю рыбу. Но один-два раза в неделю обязательно ем», — поделилась она своими привычками, признавшись, что может позволить себе нарушить обычный режим только в отпуске или на праздник.

«Наблюдаю, как наш образ жизни влияет на детей, ведь все начинается с семьи. Как моя дочь практикует здоровое питание – и это настоящая работа. Сын, который родился, когда мы уже питались осознанно, имеет меньше устаревших вкусовых привычек. Как и многие дети, любит шоколад, может съесть кусок пиццы, но это для него не норма, а исключение.

Исключения подтверждают правила, говорили в школе. Так и есть. Когда праздник, когда я в отпуске, я знаю, что могу временно нарушить привычный режим. Но я тоже знаю, что вернусь к нему. Потому что бездумное питание – влияние на внешность – плохое настроение. И – замкнутый круг.

Когда я говорю, что у всех у нас есть вредные пищевые привычки, я знаю, о чем говорю, потому что говорю и о себе. Помните, в детстве: сладкий чай с бутербродом с маслом и колбаской? ж слюнка потекла!) Не здорово. Обязательно отложится на талии. Но вкусно, потому что привычка, потому что воспоминания… Иногда можно себе позволить, но не каждый день, не постоянно, не только это», — написала она.

И добавила: «Когда я утверждаю, что привычки можно изменить, тоже говорю из своего опыта. Это долго, требует усилий, но это возможно!».

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X