«Мыл посуду». Эктор Хименес-Браво удивил своим архивным фото и рассказал о первой работе на кухне
Украинский шеф колумбийского происхождения поделился в соцсетях историей своих первых шагов в мире кулинарии.
Эктор Хименес-Браво откровенно рассказал своим подписчикам, с чего начиналась его карьера мирового масштаба в бедных районах Колумбии.
«Я попал на кухню через мытье посуды. Мне только исполнилось 17 лет и я очень хотел получить эту работу.», — поделился Эктор и признался, что с первых денег купил маленький телевизор для мамы, который та хранит по сей день.
«Я мыл посуду 6 месяцев, затем начал готовить на персонал, а тогда мне доверили целый процесс приготовления салатов. Я учился всему, что видел с первого дня. Я наблюдал за работой каждого в команде от шефа до уборщика». Шеф признался, что на работе их кормили, чтобы иметь возможность поесть он работал без выходных, а спал меньше 5 часов в сутки:
«Рабочие смены длились до полуночи, а начинались в шесть утра. Но это не означало, что я спал по шесть часов. Я имел только один китель, и чтобы аккуратно выглядеть, мне приходилось стирать его руками ежедневно, сушить на решетке холодильника (там теплое место) и просыпаться на час раньше, чтобы досушить утюгом».
В таком режиме будущему шефу начали платить больше, что дало ему возможность жить довольно самостоятельно:
«Теперь уже я мог снимать отдельное… не жилье, не комнату. А кровать. Поверьте, в то время в Колумбии — это был успех», — пишет Эктор.
В следующей части истории своего пути шеф-повар обещает рассказать, каким был его первый транспорт. Подписчики в комментариях предполагают, что это был велосипед.

Напомним, недавно Эктор посвятил своему первому миллиону подписчиков в Instagram пост о переезде в Украину.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды