«В ресторанах не умеют готовить борщ». Эктор Хименес-Браво рассказал о любимых украинских блюдах

12 января, 17:40
Цей матеріал також доступний українською
Эктор Хименес-Браво не любит шубу (Фото:hectorjimenezbravo/instagram.com)

Эктор Хименес-Браво не любит шубу (Фото:hectorjimenezbravo/instagram.com)

В перерыве на съемках нового сезона шоу МастерШеф судья и шеф-повар рассказал, какие традиционные блюда любит, а какие не понимает.

Для одного из конкурсов на кухне были приготовлены шуба, борщ и голубцы. Эктор Хименес-Браво признался, что шубу из-за майонеза не любит, а самое интересное для него — ее название. Однако кулинар посоветовал заменить майонез на лимонный сок, каперсы и оливковое масло, чтобы сделать салат вкуснее.

Видео дня

«Еще у нас есть борщ. Честно, я очень его люблю. Но в украинских ресторанах не знают, как хорошо готовить украинский борщ. Кто знает? Твоя мама, бабушка, жена. А рестораны не знают, у них получается красный бульончик и пару плавающих овощей. Хороший борщ — только домашний».

Скриншоты сторис hectorjimenezbravo/instagram.com
Фото: Скриншоты сторис hectorjimenezbravo/instagram.com

Также Эктор Хименес-Браво признался, что голубцы — одно из его любимых блюд, но в ресторанах его тоже не умеют готовить:

«В Канаде, во французских провинциях, тоже есть похожее блюдо, но туда не добавляют рис, только мясо. А я люблю украинские голубцы, потому что у них хороший баланс: чуть-чуть риса, чуть-чуть мяса. Но я тоже пробовал их во многих ресторанах, и там не знают, как их готовить».

Подытожил судья проектов МастерШеф тем, что украинскую кухню очень любит.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X