Меню балерины. Екатерина Кухар раскрыла секреты своего питания на карантине

30 апреля 2020, 16:28

Украинская прима-балерина Екатерина Кухар рассказала, чем питается в период карантина, чтобы оставаться стройной и здоровой.

38-летняя звезда раскрыла секреты своего питания, а также поделилась своим меню на день. Такой рацион, по словам Кухар, помогает ей оставаться в идеальной форме в период «вынужденных выходных».

Видео дня

«Прежде всего хочу сказать, что мой рацион питания практически не изменился. Утро я всегда начинаю со стакана теплой воды с лимоном. Затем обязательно чашечка свежезаваренного кофе с лимоном и кардамоном. Вчера на завтрак у меня было одно вареное яйцо всмятку и маленькая шоколадная конфетка. Сегодня я завтракала сыром Dorblu, а на десерт была снова одна конфетка», — говорит Кухар.

пресс-служба
Фото: пресс-служба
пресс-служба
Фото: пресс-служба

На обед прима предпочитает легкий суп, а также овощи. Также Кухар призналась, что после обеда в период карантина разрешает себе бокал белого или красного вина.

«Дневной перекус состоял из кусочка хлеба со злаками, с маслом и щучьей икрой. (Хлеба съедаю максимум один кусочек в день, как правило, на завтрак, очень редко на обед). Также кушаю одну чайную ложечку коктейля Амосова (чернослив, инжир, курага, изюм, мед, грецкие орехи, лимон). На обед — легкий суп, бульон которого готовился на морепродуктах — например, красной рыбе, после добавляем овощи, лук порей, брокколи, стручковую мини кукурузу, спаржу, стручковую фасоль, грибы и цуккини. Я люблю, чтоб они были аль денте, немного хрустели, поэтому грибы и цуккини добавляем в самом конце. Сейчас с удовольствием во время обеда позволяю себе бокал белого или красного вина», — рассказывает она.

пресс-служба
Фото: пресс-служба
пресс-служба
Фото: пресс-служба

Ужин балерины состоит преимущественно из рыбы или морепродуктов, однако иногда она может позволить себе и «запрещенные» продукты — например, пиццу на тонком тесте и даже жареную картошку:

«На ужин предпочитаю овощи, которые могут быть как свежие, так и приготовленные на пару или гриль, а к ним люблю рыбу или морепродукты. Хотя случается, что балую себя хачапури с сыром и мясом или же могу позволить себе жареную картошечку, классическую пиццу на тонком тесте. Чего я однозначно не ем на ночь — макароны, торты, особенно не люблю бисквитное тесто. Также стараюсь не переедать, а наоборот после приема пищи оставаться с легким чувством голода. Если Саша мне принесет ароматный французский круасан, я его весь никогда не скушаю, а поделю его на три части и съем только одну из них. Вечером люблю травяные чаи, их, как правило, мне делает Саша. Они у него просто волшебные, с имбирем, красным перцем, лаймом, с медом, мятой, мелиссой, ромашкой, лавандой или чабрецом», — подытожили Кухар.

пресс-служба
Фото: пресс-служба

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X