«Война в сердце Европы». Джамала выступила на немецком Нацотборе и собрала 67 млн евро для украинской армии

5 марта, 18:30
Джамала рассказала, что пытается побороть агрессора в информационной войне (Фото:instagram.com/jamalajaaa)

Джамала рассказала, что пытается побороть агрессора в информационной войне (Фото:instagram.com/jamalajaaa)

Крымско-татарская певица Джамала эмоционально выступила в финале Нацотбора на Евровидение 2022 года в Германии. Она исполнила песню, написанную о геноциде своего народа.

28 февраля Джамала вместе с двумя детьми покинула Украину в связи с начавшимся Россией военным вторжением. Ее муж Бекир не уехал, поскольку в стране объявили военное положение и всеобщую мобилизацию в связи с продолжающейся уже 10 день войной.

Видео дня

Победительница Евровидения 2016 стала приглашенной гостьей нацотбора на Евровидение 2022 года в Германии. В телеграмм-канале Muzvar опубликовали видео выступления Джамалы, где она рассказала о событиях в Украине и поблагодарила за поддержку: «На самом деле, мне бы сегодня очень хотелось быть на этом невероятном шоу и представлять свою песню, но сегодня я представляю не просто свое творчество, а представляю голоса тысяч женщин, тысяч детей, которые в этот момент находятся в бомбоубежищах, которые не могут быть здесь и видеть это шоу даже по телевидению.

Я очень благодарю вас за флаги, я очень благодарю за эту поддержку. Я думаю, что это очень поднимет дух в Украине, – рассказала певица. — Мне очень хочется, чтобы вся Европа услышала, что это не просто война в Украине. Это война, это война, происходящая в сердце Европы. И мне очень хочется, чтобы мы не стояли в стороне, не смотрели, что там стреляют, чтобы мы действительно были причастны к тому, чтобы помочь всем нам остановить эту войну, остановить эту агрессию. Это единственное, что я могу — петь и говорить об этом, сделать хотя бы что-то, чтобы предотвратить это».

Для выступления певица выбрала песню 1944, написанную о депортации и геноциде крымских татар. Во время выступления певица сдерживала слезы.

В своем Instagram певица опубликовала пост, где рассказала, что своими выступлениями и интервью ведет информационную войну против агрессора. Также Джамала добавила, что во время выступлений в Германии и Румынии зрители будут отправлять SMS-сообщения. Деньги, собранные благодаря им, будут переданы украинской армии.

Позже в своих артистка поделилась, что после выступления в Берлине ей удалось собрать для защитников Украины 67 млн евро.

Украинская певица Джамала собрала средства в поддержку украинской армии (Фото: instagram.com/jamalajaaa)
Украинская певица Джамала собрала средства в поддержку украинской армии / Фото: instagram.com/jamalajaaa

Напомним, жена мэра Киева Виталия Кличко Наталья, длительное время проживающая в Германии, поддержала украинский народ. На странице в Instagram она сообщила, что присоединилась к маршу против войны России в Украине, где собрались сотни граждан Германии.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X