«Хочу, чтобы ко мне не было жалости». Джамала рассказала, почему согласилась на участие в Танцах со звездами в Польше

23 июля, 08:40
Джамала прокомментировала свое участие в Танцах со звездами в Польше (Фото:@Jamala/Facebook)

Джамала прокомментировала свое участие в Танцах со звездами в Польше (Фото:@Jamala/Facebook)

Украинская певица Джамала станет участницей Танцев со звездами в Польше. В интервью Радио НВ она рассказала, почему согласилась на такое предложение.

Джамала, которая с самого начала войны активно собирает помощь для Украины с помощью концертов, встреч и общения, станет участницей популярного талант-шоу Танцы со звездами в Польше. Это впервые гражданин другой страны становится участником популярного шоу, к тому же Джамала будет собирать таким образом помощь для Украины. Как отмечает певица, просто концертов и активности в соцсетях уже недостаточно. В интервью Радио НВ она рассказала, почему согласилась на Танцы со звездами в Польше и что намерена сделать все от нее зависящее, чтобы показать достойную конкуренцию, а не давать повод для жалости, потому что она из Украины. И поблагодарила организаторов шоу за смелость и веру в Украину

Видео дня

«Это возможность не давать забыть о нас с вами, о продолжающейся войне в Украине. И каждый раз ты находишь новые и новые способы рассказать о нас. Потому что поста в Instagram уже недостаточно. Уже даже каких-то концертов для сбора средств недостаточно. Уже люди привыкают к войне. И уже труднее поднимать этот вопрос повсюду.

Прежде всего, я иду на Танцы, чтобы тема Украины не исчезала. Потому что это главный канал в Польше. И я очень благодарна за то, что они согласились собирать средства для Украины во время эфиров. Благодарна за эту смелость и веру в нашу с вами борьбу.

Так что для меня это возможность говорить об Украине снова и снова. А еще - это возможность поддержать украинцев, которых сейчас в Польше находится более трех миллионов. Я очень понимаю, что значит скучать по дому, постоянно быть не в своих условиях. Приспосабливаться к людям, другому языку, ментальности, пище. Нет ничего лучше дома. Это я могу подтвердить, объехав более 30 стран.

@Jamala/Facebook
Фото: @Jamala/Facebook

Я соглашаюсь с президентом, каждый украинец, который сейчас вынужден быть за границей, должен сделать все, чтобы тема Украины не исчезала. Мне кажется, все средства сейчас хороши. Чтобы Европа не теряла с нами связь и не привыкала к нашей войне. Это очень важно. Каждый день я просыпаюсь с мыслью: «Достаточно ли я сделала лично?».

Мы говорили со стилистом польских Танцев со звездами, и я сказала, что мне важно, чтобы по моим костюмам в шоу или каким-то элементам, было сразу понятно, что я из Украины.

Я еще не приступила к тренировкам. Но исходя из опыта в Танцах со звездами в Украине, я не представляю, как я буду это делать. Потому что это очень тяжело и физически, даже в Киеве нам не хватало времени. Но есть такое состояние: «Надо - иду». Согласилась, и я буду идти до конца, буду потеть. Я хочу, чтобы ко мне не было жалости. Чтобы до меня не было такого, что я приехала из Украины, у нас война и что я на шоу для того, чтобы говорить о войне и уже не важно, как я танцую. Хочется, чтобы говорили о достойной конкуренции».

Напомним, в Украине Джамала также участвовала в шоу Танцы со звездами. Ее партнером был Антон Нестерко.

https://www.youtube.com/watch?v=tHKNoPSUni8
Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X