Рестлер в деловом костюме. Семь фактов о Дуэйне Джонсоне по прозвищу Скала

20 августа 2020, 20:12
НВ Премиум

Татуированный борец, обожающий дорогие автомобили, роскошные особняки и деловые костюмы, — НВ собрал яркие факты о звезде Голливуда, который второй год подряд удерживает статус самого высокооплачиваемого актера планеты.

1

Рестлер в третьем поколении

Джонсон родился в 1972 году в Калифорнии в семье профессионального спортсмена. Его отец афроканадец Рокки Джонсон был известным рестлером — участником театрализованных бойцовских шоу. А мать будущего актера полинезийка Ата Майвиа происходит из семьи потомственных рестлеров и занималась промоушеном.

Видео дня

Первые шаги к продолжению семейной традиции Джонсон сделал, лишь когда ему исполнилось 24. Взяв себе прозвище Скала (The Rock), он быстро добился успеха и завоевал симпатии зрителей. Вскоре о многократном чемпионе WWE (World Wrestling Entertainment — крупнейшей федерации рестлинга) узна­ли за пределами ринга.

К слову, уже в зрелом возрасте Джонсон посвятил своим полинезийским корням массивную татуировку, набив на левой руке, плече и груди племенной узор с символами семьи и духа воина. На правом плече актера красуется бык: в 2017‑м Джонсон заменил скромную, сделанную еще в юности татуировку с рогатой головой на изображение бычьего черепа. По словам актера, новое тату символизирует болезненные, но важные уроки, которые преподнесла ему жизнь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X