Ко Дню отца. Украинские ведущие и звезды рассказали о своих самых теплых воспоминаниях с папами

19 июня, 07:07
Цей матеріал також доступний українською
Григорий Решетник с отцом (Фото:Предоставлено СТБ)

Григорий Решетник с отцом (Фото:Предоставлено СТБ)

Ежегодно в третье воскресенье июня в мире отмечают День отца, выпавший в этом году на 19 июня.

Григорий Решетник — ведущий проектов Холостяк, Холостячка, Як ти?, Україна має талант, Неймовірна правда про українців:

От отца я усвоил много жизненных уроков. Один из них: никогда не опускать руки. Как бы сложно ни было, всегда необходимо находить в себе силы подняться, собраться и двигаться дальше. Внутренний стержень должен оставаться несокрушимым. Также папа на своем примере научил меня ценить семью, уважительно относиться к жене и детям. Именно это родители демонстрируют уже 40 счастливых лет в браке. Я рос в атмосфере любви. Горжусь тем, что у меня такие любящие родители и очень мудрый отец.

Видео дня

Когда мне было лет 5, мы с папой ходили за мороженым и молочными коктейлями. Отец знал, как я их обожал, поэтому покупал сразу несколько. Это был наш с ним маленький секрет. Самое главное условие – чтобы об этом не знала мама. И хотя мама, наверное, догадывалась, мне нравилось, что у нас с папой были такие маленькие уговоры и мужская солидарность. Кстати, такую практику сейчас имею с моими ребятами. Иногда Кристинка может отругать меня за это, тогда в ход идет мужская импровизация. Но так сложно удержаться перед улыбкой детей.

Предоставлено СТБ
Фото: Предоставлено СТБ

Надежда Матвеева – ведущая проектов Все буде добре. Надійні поради, Неймовірна правда про українців, Щасливі за сім днів:

Часто вспоминаю наши с папой рыбалки, мне было лет 11. Часы, которые мы провели вместе, объединенные общим делом. Тогда я чувствовала, как папа любит меня и заботится о безопасности. Я старалась сделать все безупречно, чтобы порадовать его, чтобы он мной гордился. Жарить пойманную вместе рыбу – это удовольствие! Такие счастливые моменты как урок на всю жизнь: самое важное в отношениях — внимание, доверие, забота. Это должно быть взаимным.

Я благодарна папе, что, несмотря на свои проблемы и недоразумения с мамой, он как мог любил меня. И всегда был уверен, что у меня получится совершить любое дело, если я действительно захочу.

Эктор Хименес-Браво – шеф-повар, судья проекта МастерШеф :

Так сложилось, что самый важный урок для меня от отца — как не обращаться с женщинами: со своей любимой, с женщинами в своей семье. Он дал мне антиурок того, как следует уважать, как любить, как ценить все, что делает женщина для тебя. Понимать, насколько трудно тянуть семью на себе, брать всю ответственность и вместе с тем быть хранительницей семейного очага, опорой для мужчины и для детей. Он всегда показывал своими действиями, что семья – не его приоритет. С тех пор семья для меня всегда на первом месте, это самое важное, что есть в жизни.

Мои самые теплые воспоминания об отце связаны с едой. Папа очень любил готовить. Его блюда отличались от маминых. Он любил делать это на улице, на открытом костре. Были отличные моменты, когда мы ездили на выходные к реке и там готовили санкочо – суп с говядиной, картофелем, овощами. Мы варили его на открытом костре, в котле.

Я благодарю папу за то, что он не оказал мне никакой поддержки. Ноль поддержки за мою жизнь. Благодаря этому я стал сильным человеком, стал тем, кем я являюсь. Я всего достиг сам, у меня не было папиного плеча под рукой, чтобы полениться и иметь возможность ничего не делать. Я благодарю за то, что его не было в моей жизни. Спасибо за то, что он показал мне, каким не должен быть мужчина.

Предоставлено СТБ
Фото: Предоставлено СТБ

Сергей Костыра - Один за всіх:

Самый важный урок, который я получил от отца, – это быть человеком. Не сторониться людей, любить людей. Папа за всю мою жизнь никогда не повышал голос, не употреблял ненормативную лексику. Он самый хороший в мире человек и авторитет для меня.

Я буду помнить до конца своих дней, как мой папа 26 апреля уехал спасать людей после аварии на ЧАЭС. 29 или 30 апреля он вернулся оттуда живым, сразу приказал маме сжечь всю одежду, потому что радиация была слишком опасна. Через некоторое время он попал в больницу. Не забуду никогда те дни, потому что я так сильно боялся потерять отца.

Я горжусь своим отцом, потому что он идеальный человек: добрый, смелый, человечный. Всегда знает, что следует делать и как правильно. Он всегда подскажет, но никогда не будет навязывать свое мнение. Прошла юность, у меня уже своя взрослая жизнь, но папа всегда остается прав.

Владимир Ярославский - шеф-повар, судья проекта МастерШеф:

Важнейших уроков от папы я извлек несколько: семейные ценности и традиции очень важны, нужно уважать и развивать язык и культуру своей страны, всегда быть оптимистом и поддерживать других.

Лучших детских воспоминаний тоже много! Это семейные путешествия на море и вылазки вместе в лес.

Горжусь, что он у меня такой, и что всегда нам, своим детям очень помогает! Спасибо папе, что он меня воспитал таким, каким я есть, что наша семья имеет очень дружеские отношения!

Предоставлено СТБ
Фото: Предоставлено СТБ

Марина Боржемская — ведущая проекта Щасливі за сім днів:

У меня очень много красивых и светлых воспоминаний, связанных с папой. Как мы ходили с ним в детский сад и длинными дорогами он меня всему учил. Как ездили в походы с палатками. Как он заплетал мне косы, создавал собственноручно новогодние костюмы.

Папа преподавал у меня в школе предмет биологии, а я как-то легкомысленно отнеслась к учебе. Однажды он поставил мне тройку со словами: «Ты заработала столько, на сколько ты знаешь». Было настолько неудобно перед ним, что я упорно взялась за предмет и доказала, что знаю его на «отлично».

Папа научил меня благотворительности. Много лет он работал в благотворительном еврейском центре, отдавая полностью всего себя и все, что он может. Когда-то мне отец сказал: «Благотворительность любит тишину. Если ты готова искренне поделиться тем, что у тебя есть и можешь — делай это, но никогда не ожидай, что кто-то тебе за это должен отблагодарить. Ты это делаешь по зову собственного сердца».

Злата Огневич — певица, Холостячка:

Мой папа очень мудрый человек, который многому научил меня. С самого детства отец говорил мне, что самое главное – всегда оставаться человеком. В любых обстоятельствах, особенно в самые сложные времена. Ведь именно тогда человек проявляется больше всего. Быть открытой, доброй, искренней, мудрой и обязательно помогать другим – то, что вложил в меня мой папа.

Еще папа говорил, что красота очень быстротечна. То, что постоянно с нами – наш ум. «Поэтому, доченька, берись за книги», — слышала я от отца. Кстати, читать обожаю с самого детства.

Самое трогательное воспоминание, связанное с папой, с тех времен, когда мы жили в Крыму. Отец служил тогда в морском флоте. И мы с нетерпением ждали его возвращения домой. Помню, открывается дверь – и на пороге стоит кто-то большой мужчина, с бородой и лохматыми волосами… Я подбегаю и понимаю, что это же мой папа! Я его крепко-крепко обнимаю, вдыхаю запах поезда и сигарет, которыми он пропах. Он еще подарил мне особую игрушку, которую я берегла вплоть до переезда в Киев.

Мой папа сейчас находится в Харькове, помогает раненым, оперирует их под обстрелами, в опасности… Я им очень горжусь и хочу поблагодарить за то, какой смелости он учит меня по этот день. Я встречаю неприятности с открытыми глазами. Я не убегаю от проблем и бед, а борюсь с ними.

Предоставлено СТБ
Фото: Предоставлено СТБ

Леся Никитюк - ведущая реалити Пара на мільйон:

Мой папа – Иван Иванович – очень классный! У него лучшие калгановки и зубровки в мире, и об этом знают все мои друзья. Он у меня настоящий мужчина! Всю жизнь меня защищает: у него очень короткий разговор с теми, кто пытается сделать мне плохо – вслед за российским кораблем, все. Папа – хозяин, классный рыбак, профессионал. Я ему купила лодку, и она постоянно лапает рыбу. Если не получается, то покупает. Отец настоящий шутник, очень компанейский, может и попеть, и пошутить. А еще мой папа настоящий патриот Украины!

Алекс Якутов - шеф-повар, эксперт реалити На ножах:

Самые теплые воспоминания, связанные с отцом, о том, как он учил меня ловить рыбу. У нас была дача на берегу Азовского моря. Папа нарезал железные трубы, привязывал к ним поплавки, грузил на тачку и тянул к морю. Забрасывал трубы, садился на берегу и ждал минут 30. Заходил в воду и проверял крючки, обычно несколько бычков уже цеплялись. А еще я всегда ждал вечера, когда отец приезжал на дачу с работы. Темнело, они с соседями вытаскивали сетку длиной метров 100 и уходили к морю. Я был маленький и не понимал, что так рыбачить нельзя, это правонарушение. Но воспоминания все равно остались теплыми. Мужчины заходили в море, а мы, дети, бегали рядом в воде и загоняли рыбу в сетку. Потом рыбу вытаскивали, перебирали, мальков отпускали. Кстати, именно отец научил меня правильно солить добычу и любить море.

Яна Брензей - Вікна-новини:

«Всегда имей свое мнение» — это то, чему папа учил меня с самого детства. Учил и вместе с тем покупал книги, научно популярные журналы, отправлял на экскурсии, чтобы эта мысль строилась на знании, на осознании того, какой мир сложный и разноцветный.

Лучшее детское воспоминание: мне лет 4-5, я просыпаюсь и в комнату заходит мой папа, которого я не видела целую вечность (по детским меркам). Он был на заработках за границей и только что вернулся. Папа обнимает меня и дает пачку с какими-то яркими конфетами, которых я никогда до этого не видела и не пробовала. Это желейные мишки! Настоящий деликатес в Запорожье 90-х. Папа всегда умел расширять мои горизонты.

С первого дня большой войны мой папа занимается волонтерством. Ездит на передовые позиции, помогает ребятам, чем может. Он мой герой! И очень горжусь тем, что он делает.

Сегодня я хочу поблагодарить папу за то, что научил меня думать, любить, отстаивать себя. А еще долго гулять пешком. Это до сих пор моя любимая физическая активность.

Предоставлено СТБ
Фото: Предоставлено СТБ

Елена-Кристина Лебедь - ведущая проекта Аферисты в сетях:

Самые теплые воспоминания об отце у меня очень солнечные! Потому что у нас был ритуал — каждую субботу он водил меня в парк аттракционов. А это для ребенка – рай! И он, в отличие от мамы, позволял мне кататься на чем угодно, даже на центрифугах, ведь знал, что я крепкий орешек. И главное – потом мы шли в открытую парковую кафешку, где он брал мне пломбир с шоколадом в креманочке, а себе – холодное пиво. И мы так классно сидели и смеялись, наслаждаясь каждый своей «вкусняшкой». Помню и просто чувствую солнце на носу и пломбир на языке. И улыбку отца, очень теплую и родную.

Еще отец научил меня читать, и это только его заслуга! Он подсадил меня с пяти лет самостоятельно читать. Говорил, что не успевает дочитать сказку, но намекал, что я могу и сама это сделать. И потом начал подсовывать множество интересных книг. Оторвать меня уже было невозможно. За это я очень ему благодарна. Так как развивают ребенка книги — от лексики до мышления — не развивает ничто.

Александр Педан – ведущий Нового канала

Александр Педан вспомнил, о чем подумал, когда узнал, что станет отцом:

«Когда мы ждали Леру (17-летняя дочь Александра), я до конца не понимал, что происходит. Мне было 21 год. Хорошо, что девочки взрослеют раньше, и у них есть материнский инстинкт. Это очень помогло в воспитании дочери. А вот появления сына я уже очень ждал, потому что Марик появился, когда мы с женой были в зрелом возрасте. Конечно, я говорил, что мне все равно, кто родится: сын или дочь. Но на самом деле реально хотел, чтобы был мальчик. Точно это понял, когда мне принесли моего пацана буквально через две минутки после его рождения, и мы с ним провели незабываемые два часа вместе. Это нереальное счастье – стать отцом во второй раз в зрелом возрасте! Совершенно другое ощущение, другое стремление и желание делиться своим временем и энергией. Хочется отдаваться детям. Но это тоже опасно, кстати, потому что можно их залюбить. Поэтому мы стараемся этого не сделать».

Предоставлено Новым каналом
Фото: Предоставлено Новым каналом

Сергей Лиховида - Ранок у великому місті:

Ведущий рассказал, о вопросах, которые ему задает его 2,5-летний сын:

«Вот, например, мы слушаем Казка з татом. Есть такой проект на ютубе, где разные известные люди, как Юра Горбунов, Олег Скрипка, Валерий Харчишин, Анатолий Анатолич, читают детские сказки. И вот Сашка меня каждый раз спрашивает: "А почему Юрий Горбунов?". И я должен придумывать, почему у него такая фамилия. Затем он выдает: "А почему Олег Скрипка?". Я говорю: „Потому что у него дед на скрипке играл“. Но это еще не все. После Скрипки аналогичный вопрос о Харчишине. И тут я уже целую эпопею придумал, как его отправили в магазин за едой, он возвращается, и его спрашивают: "Ну что, еда (харчі) есть?", а он отвечает: "Нет, есть только шины". Ну тогда будешь Харчишин. Именно в таких вопросах ребенку нужен не столько правильный и точный ответ, сколько твоя реакция на его любопытство. Поэтому я стараюсь фантазировать и шутить. Он очень любит смеяться».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X