«Выживи и выберись отсюда». Актриса Брук Шилдс впервые рассказала о пережитом изнасиловании

23 января, 16:35
Брук Шилдс (Фото:instagram.com/brookeshields/)

Брук Шилдс (Фото:instagram.com/brookeshields/)

57-летняя актриса поделилась страшной историей, случившейся с ней в 22 года.

Брук Шилдс поделилась подробностями истории в документальном фильме Pretty Baby, премьера которого прошла на кинофестивале Санденс. По словам актрисы, ее изнасиловали вскоре после того, как она окончила колледж. Имени обидчика актриса не назвала.

Видео дня

В возрасте 22 лет она была занята поиском новой роли. Девушка пошла на встречу с представителем киноиндустрии. Сначала они обсуждали работу, а потом поднялись в его номер, чтобы дождаться там такси. Как вспоминает актриса, мужчина внезапно вышел, пока Брук в бинокль наблюдала за игрой в проходивший на улице волейбол.

Здесь открывается дверь, и тот мужчина заходит совершенно голый. А я держу его бинокль и думаю: "Черт". Когда я опустила бинокль, он был уже на мне.

вспоминает Брук

Она объяснила, что не попыталась убежать, потому что боялась, что это спровоцирует еще большее насилие:

Я испугалась, что он меня задушит или что-то в этом роде. Потому я толком и не боролась. Я не могла пошевелиться. Мне казалось, одного «нет» должно быть достаточно, и я сказала себе: "Выживи и выберись отсюда". Видит Бог, я знала, как отстраниться от своего тела, у меня была возможность попрактиковаться.

После случившегося Брук поехала на такси к подруге и проплакала всю дорогу. Актриса рассказала, что довольно долго она даже не понимала, что была изнасилована, и обвиняла во всем себя:

Я верила, что подала какой-то знак, понятный таким образом. Я пила вино за ужином, я поднялась в номер. Я была так доверчива.

Шилдс призналась, что впоследствии написала насильнику письмо, в котором обвинила его в том, что он предал ее доверие, но ответа не получила. Тогда она решила не считать себя жертвой и забыть обо всем, потому что система ни разу ей не помогла и она могла рассчитывать только на себя.

Ранее Брук Шилдс рассказала, какой путь обновления ей приходится проходить после травмы в спортзале.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X