"Борьба того стоила". Хиллари Клинтон дала откровенное интервью о сексизме и президентских гонках

12 сентября 2017, 12:18
Мудрая женщина-политик, кандидат в президенты США на выборах 2016 года Хиллари Клинтон дала интервью журналу Time

В рамках спецпроекта издания Time Первые: Женщины, которые меняют мир (FIRSTS: Women Who are Changing the World) Хиллари Клинтон украсила сентябрьскую обложку издания и поделилась с читателями своей личной историей.

Видео дня

Несмотря на то, что год назад в президентских гонках в США победу одержал республиканец Дональд Трамп, Хиллари Клинтон все-же совершила огромное достижение – она стала первой в истории женщиной, номинированной крупной партией на пост главы американского государства.

© Time
© Time Фото:

В рамках интервью Хиллари Клинтон рассказала о непрекращающихся атаках, с которыми она столкнулась как женщина-кандидат:

«Женщинам-политикам всегда есть что рассказать. Нас часто унижают, приуменьшают наши достижения или оскорбляют за защиту собственных интересов и стремление двигаться вверх по карьерной лестнице», – признается Клинтон.

Но несмотря на притеснения и негативную реакцию некоторой части общества, Хиллари Клинтон не собирается прощаться с активной политической деятельностью: «Мой пол – это мой пол. Мой голос – это мой голос. Я люблю цитировать Фрэнсис Перкинс, первую женщину в кабинете министров США, которая сказала: "Обвинение в том, что я женщина, неопровержимо". Нужно просто принять и гордиться этим».

Также Клинтон затронула тему гендерного неравенства не только в политике, но и в обычном обществе. Хиллари считает, что сегодня сексизм закреплен на очень глубоком уровне: «Очень часто девочки в школе недостаточно уверены в себе, чтобы поднять руку и высказать свое мнение. Девочки в возрасте 6 лет и старше считают, что мальчики умнее», – сетует политик, «Все это дезориентирует людей и закладывает основу для того, чтобы дурное обращение с женщинами было приемлемо».

Но Хиллари Клинтон все же верит в лучшее будущее для США и всего мира. «Хоть на этих выборах мы и не победили, мы показали, что женщина во главе государства – это вполне реально. Мы должны вернуться и мы туда обязательно вернемся. Не падайте духом. Не сдавайтесь. Борьба того стоила», – так Клинтон призвала своих сторонников не терять надежду.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X