Билл Гейтс назвал пять лучших способов расслабиться

25 января 2018, 13:13

Американский предприниматель и общественный деятель, создатель компании Microsoft Билл Гейтс поделился своими любимыми способами расслабиться и снять нервное напряжение.

"Когда мне было 20-30 лет, вся моя жизнь была сосредоточена вокруг работы. Я не ходил в отпуск и не брал выходных. Я приходил в офис первым и уходил последним. Сегодня я научился находить баланс между любимой работой и отдыхом с семьей и друзьями", – рассказывает Билл Гейтс в колонке для Time.

Видео дня

Гейтс назвал пять лучших, по его мнению, способов расслабиться:

1. Бридж. "Играть в бридж меня научили родители. Но действительно наслаждаться этим занятием я стал после игры с Уорреном Баффетом. Для успеха в этой игре требуется хорошая стратегия и слаженная командная работа. Когда мы встречаемся с Уорреном, всегда находим время, чтобы поиграть", – говорит Гейтс о карточной игре, которая помогает ему снять напряжение.

2. Колонизаторы (настольная игра). Эта настольная игра, участники которой строят новую цивилизацию – любимая игра в семье Гейтсов. "Мелинда, наши дети и я можем по несколько часов сидеть за столом, торгуя ресурсами, строя дороги и разрабатывая стратегию, как первыми набрать победных", – признается Билл Гейтс.

3. Теннис. "В теннис я играю всю свою жизнь. В этом году мне посчастливилось сыграть матч с Роджером Федерером, чтобы помочь собрать деньги для его фонда. Я бы не сказал, что это самая расслабляющая игра в теннис, которую я когда-либо играл, но это было очень весело", – говорит предприниматель.

4. Книги. "Наверное, вас не сильно удивит то, что один из моих любимых способов расслабиться – продолжать учиться. В среднем, я стараюсь читать по одной книге в неделю, в отпуск я всегда беру целую сумку книг", – рассказывает Гейтс.

5. Путешествия. "В 1993 году мы с Мелиндой посетили Танзанию, Кению и Заир (ныне Демократическая Республика Конго). Эта поездка изменила нашу жизнь и вдохновила нас на то, чтобы создать фонд и начать благотворительную деятельность раньше, чем мы планировали. Я знаю, что не каждый может объездить пол мира, поэтому я начал делиться видеороликами виртуальной реальности в своем блоге Gates Notes о том, что я вижу и чему занимаюсь", – говорит Билл Гейтс.

Билл Гейтс назвал пять лучших книг 2017 года
Билл Гейтс назвал пять любимых романов

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X