Беременная Кейт Миддлтон будет придерживаться всех королевских традиций родов

28 сентября 2017, 14:06
Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон, которая сейчас ждет третьего ребенка, намерена придерживаться всех традиций родов, принятых британской монархией

Существует ряд правил и норм, которых придерживаются все члены британской королевской семьи. Такие традиции устоялись и относительно рождения ребенка.

Герцог и Герцогиня Кембриджские придерживались этих традиций во время появления на свет принца Джорджа и принцессы Шарлотты. Королевская чета не станет изменять правилам и в этот раз.

Видео дня

Портал Ok! рассказывает о пяти интересных королевских традициях родов, о которых многие не знают.

1. О рождении королевского наследника объявляет специальный городской глашатай. Прежде чем о появлении на свет малыша напишут СМИ, это известие на улицах города расскажет глашатай. Сейчас эту роль исполняет Тони Эпплтон, именно он объявлял о рождении принца Джорджа и принцессы Шарлотты. Эта традиция уходит еще в Средние века, когда люди не умели читать и писать.

Тони Эпплтон объявляет о рождении принцессы Шарлотты
Тони Эпплтон объявляет о рождении принцессы Шарлотты Фото:

2. Королева Великобритании должна быть одной из первых, кто узнает о рождении ребенка. Прежде чем о появлении на свет наследника британской монархии будет объявлено официально, об этом должна узнать королева. Королева Елизавета II всегда узнавала о рождении внуков раньше, чем мама Кейт Миддлтон.

3. Домашние роды. Королева Елизавета II сама родилась дома и своих детей рожала в Букингемском дворце. Эту традицию нарушила принцесса Диана, которая родила принца Уильяма и принца Гарри в госпитале Святой Марии. В случае с двумя первыми детьми Кейт Миддлтон последовала ее примеру, но третьего ребенка намерена рожать дома – в Кенсингтонском дворце.

4. Отцы не допускаются в родильную комнату. До рождения принца Чарльза отцам ребенка в родзал заходить было запрещено.

5. Акушерки обязуются хранить все детали родов в тайне. По традиции Британской монархии имена акушерок, которые принимают роды у королевской особы, не разглашаются. Кроме того, сами акушерки подписывают документ о неразглашении подробностей родов. Известно, что роды принцессы Шарлотты у Кейт Миддлтон принимали три акушерки.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X