Люлі-люлі. Артем Пивоваров и alyona alyona представили совместную работу на поэзию Пантелеймона Кулиша

30 сентября, 13:38
Артем Пивоваров (Фото:пресс-служба)

Артем Пивоваров (Фото:пресс-служба)

В рамках культурного проекта Твої вірші, мої ноти Артем Пивоваров и alyona alyona выпустили совместную работу Люлі-люлі на поэзию Пантелеймона Кулиша.

Всем знакомо состояние, когда даже среди людей чувствуешь себя одиноким и чужим. Каждый из нас переживает это по-своему. Кто-то скрывается от мира, погрузившись в воспоминания, кто-то ищет покой в единении с природой. Эту картину можно увидеть в видео.

Видео дня

alyona alyona бродит в своих мыслях, переходя от одного упоминания к другому, словно из комнаты в комнату. Артем Пивоваров — созерцатель-путешественник, а природа выступает в виде чистой светлой мысли, за которым Артем так внимательно наблюдает. В конце концов все мы путешественники, летающие в собственных мыслях и стремящиеся так или иначе заполнить душевную пустоту.

Работа Люлі-люлі отражает внутренний мир человека, охватившего чувство одиночества и отчуждения. В этом состоянии сейчас находится едва ли не каждый украинец, независимо от места нахождения и количества людей вокруг. В такие моменты включается защитная реакция: хочется закрыть свое сердце и потеряться в воспоминаниях. Иногда действительно нужно уединиться, восстановить внутреннюю энергию и силы, чтобы впоследствии продолжить заполнять соты памяти событиями, в которые захочется возвращаться.

Артем Пивоваров

Часто разочарование в жизни, неудачи и боли заставляют наше сердце закрыться и больше никому не доверять. Но когда одиночество заполняет все вокруг и начинает давить – мы ищем немного покоя и вдохновения для того, чтобы перезагрузиться и снова быть открытыми для нового. Взяв за основу стихотворение Кулиша, этот момент отчаяния, каждый из нас трансформировал его из точки в ком, потому что мы верим, что свет все же победит тьму.

alyona alyona

Напомним, Твої вірші, мої ноти — авторский культурный проект Артема Пивоварова. Созданный для популяризации и поддержки украинской культуры, поэтов и писателей через призму музыки. Насчитывает песни на произведения Тараса Шевченко, Ивана Франко, Михаила Старицкого, Павла Тычины и других выдающихся украинских поэтов.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X