«Вы не будете давать здесь концерты». Писатель Андрей Кокотюха рассказал, почему не стоит интересоваться мнением Макаревича, Галкина и других россиян

4 мая 2022, 00:04
Андрей Кокотюха (Фото:Кокотюха Андрей via Facebook)

Андрей Кокотюха (Фото:Кокотюха Андрей via Facebook)

Украинский писатель, автор романа Червоний Андрей Кокотюха рассказал, почему украинцам не стоит интересоваться мнением российских публичных лиц по поводу войны России против Украины и поддерживать их творчество.

Война России против Украины — главные события 3 июня

В своем Facebook автор поделился мнением на этот счет.

«В разных новостных лентах чуть ли не каждый день читаю: такой-то русский сказал об Украине так, а такой-то галкин сказал об Украине инак, а какая-то русская кормухина что-то сказала украинскому артисту, а такой-то русский оппозиционер (где они?) сказал, что он вообще пономарев… Почему Пушкина сносят, Толстого хотят, о Чехове — не договорились — но мнение кого-то из-за поребрика нашим СМИ не пох*й? Зачем их цитировать и зачем им отвечать, еще и на украинском, еще и с надеждой быть услышанными. Вот для чего интересоваться мнением граждан России и распространять их? За это платят отдельно? Тогда понятно… А если не платят – тогда зачем? – выразился писатель. - Да, это пишу я: всем фанатам «хороших русских» надо брать пример с Зеленского.

Видео дня

Долго думал я и понял: он правильно сделал, когда не захотел, чтобы немецкий коллега Штайнмайер приезжал в Киев. Может, не дипломатично, но правильно. Потому что Франк-Вальтер сказал: «За что!» Теперь их Шольц туда же: "Франка-Вальтера не пригласили, и я пока не поеду".

С «хорошими русскими» так же. Господин Илья Пономарев, больше вам слова в Украине не дадим. Потому что вы из России. Сбежали, не сбежали – один хер вы заразны. Макаревич, вы в Киев с концертами не поедете. Говорите за нас? Ан нет. Вы гражданин России. Все, чувак, это закрывает сюда дверь и вам, и Борису Борисовичу. Галкин, вы тоже не будете здесь давать концерты. Потеряли дворец в деревне Грязь? А у нас здесь, на секундочку, люди потеряли квартиры, дома, и денег у них нет столько, сколько у вас. Спрашиваете, а за что вам такое наказание? Вот когда перестанете спрашивать, тогда, может, и вернемся к разговору. Благодарю за понимание".

Напомним, ранее Андрей Кокотюха рассказал, как украинцам вернуть любовь к чтению книг.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо NV
X