Разговаривали за 7 часов до начала войны. Актеры Цымбалару и Бакланов рассказали об общении с пророссийскими коллегами Батыревым и Байрак

22 июня, 13:14
Цымбалару и Бакланов рассказали об общении с пророссийскими коллегами Батыревым и Байрак (Фото:НВ)

Цымбалару и Бакланов рассказали об общении с пророссийскими коллегами Батыревым и Байрак (Фото:НВ)

Известные украинские актеры Анастасия Цымбалару и Григорий Бакланов признались, когда в последний раз общались со своим бывшим коллегой и другом Антоном Батыревым и прокомментировали позицию режиссерки Оксаны Байрак.

Звездные супруги признаются — буквально за несколько дней до начала войны они завершили большой и важный для них проект, которому не суждено было выйти на экраны. Причина этому проста — главную роль исполнил российский актер Антон Батырев, который долго скрывал свою пророссийскую позицию.

Видео дня

За семь часов до начала полномасштабного вторжения России в Украину я с ним общался. А дальше все началось… Вообще, до этого мы имели хорошие отношения, ходили в гости друг к другу, дружили – по крайней мере, нам так казалось. Мы знали его позицию – он против неадекватной политики своей страны.

рассказывает актер Григорий Бакланов

Тогда актерская пара верила в такую позицию коллеги, однако сегодня артисты смотрят на ситуацию иначе.

Всегда мы слышали такие слова: «Все будет хорошо. Война закончится, и вы приедете к нам в гости, а мы к вам…» Мне казалось, что мы разговариваем об одном и том же. Но сейчас понимаю – такими фразами можно объяснять что угодно. Эти слова не говорили о его позиции – это нам казалось, что он нас поддерживает.

комментирует Анастасия Цымбалару в эфире Зіркового шляху

Актеры отмечают — последний раз с Батыревым они общались 23 февраля около 23:00. А уже через несколько дней их «друг» открылся с совсем другой стороны. Тогда же удивила всех и режиссерка Оксана Байрак, которая выложила пост о том, как тяжело будет украинскому кино без «такого секс-символа, как Антон Батырев».

Я не слышал ни слова от нее. Мы не следили за ней в социальных сетях. Да, мы сотрудничали, но никогда не общались на политические темы.

прокомментировал Григорий Бакланов

Сами же актеры уверены — украинская киноиндустрия сейчас ничего не теряет — наоборот. Сегодня, как никогда раньше, следует сосредоточиться на своем, украинском.

Нам не нужно ничего российского. Мы и так слишком много лет с этим затягивали. Часто приглашали их актеров, режиссеров – упорно хотели с ними сотрудничать. Пожалуй, если бы отказались от этого раньше – этого всего сейчас бы и не было. Поэтому мое мнение такое – я не хочу сотрудничать со страной-агрессором и не хочу разговаривать на русском языке. Мы все должны к этому прийти.

поделилась актриса Анастасия Цымбалару в интервью с журналистами канала Украина
Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X