Американское издание разместило на обложке "избитого" Цукерберга

14 февраля 2018, 14:38

Ежемесячный американский журнал Wired представил обложку своего нового номера, главным героем которого стал основатель Facebook Марк Цукерберг.

Издание разместило на обложке мартовского номера фото «избитого» Цукерберга, который изображен с синяками и ссадинами.

В редакции отметили, что таким образом хотели проиллюстрировать тяжелые времена, которые в настоящее время переживает Facebook, а также как можно точнее передать состояние Цукерберга, столкнувшегося с критикой и обвинениями в распространении фейковых новостей. Кроме того, по мнению редакции, такой «поддельный» портрет Цукерберга отлично иллюстрирует тему фейковых новостей.

Видео дня

Автором фото выступил художник Джек Роуланд. Он сообщил, что финальное изображение было составлено из разных снимков – портрета Цукерберга, двух стоковых фото, а также двух фотографий моделей с синяками и ссадинами, которых он фотографировал в Нью-Йорке.

«Wired хотел получить изображение избитого и измученного сражениями Цукерберга. Единственная проблема заключалась в том, что сам Цукерберг не собирался приходить к нам на съемки. Поэтому мне пришлось составлять портрет из разных снимков. Конечным результатом является своего рода цифровой коллаж отдельных элементов, портрет, который представляет собой смесь фактов и вымыслов, вплоть до выражения на его лице», - отмечает художник.

Работники Facebook рассказали, как Марк Цукерберг мотивирует сотрудников
Марк Цукерберг назвал правила своего успеха и рассказал о работе компании Facebook
Книжная полка. Что читает основатель Facebook Марк Цукерберг

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X