При чем тут Украина и Коломойский. Стали известны подробности биографии, причина смерти и дата похорон Аллы Вербер

12 августа 2019, 20:02
Цей матеріал також доступний українською

На официальном аккаунте в Instagram российской светской львицы, фэшн-директора московского ЦУМ и бизнес-леди Аллы Вербер опубликована официальная причина ее смерти.

Команда Аллы Вербер, как подписались люди, разместившие публикацию на ее страничке, в посте объяснила, что хочет положить конец спекуляциям и слухам, муссируемым СМИ. «Чтобы покончить со всеми слухами и спекуляциями в СМИ, мы хотим сообщить, что официальная причина смерти Аллы Вербер - менингококковый сепсис. Из-за слабого иммунитета, организм не смог побороть эту инфекцию. Алла Константиновна ушла от нас днем 6 августа...», - сказано в заявлении.

Видео дня

Аллу Вербер похоронят в Торонто (Канада) 14 августа.

Алла Вербер и Украина

Телеграм-канал Незыгарь на выходных раскрыл подробности связи с Украиной оплакиваемого фэшн-миром постсоветского пространства модного инфлюенсера.

«Со смертью Аллы Вербер оборвался еще один неофициальный контакт между Украиной и Россией», - отмечает телеграм-канал. Он сообщает, что дочь Аллы Вербер Екатерина замужем за украинским бизнесменом Тимуром Миндичем, совладельцем Green Family Ltd (Кипр), в число совладельцев которого до января 2019 года входил новый президент Украины Владимир Зеленский.

Канал также сообщил, что Зеленский и его окружение всегда старались скрывать, что на самом деле Миндич – сотрудник группы Приват и Игоря Коломойского. Именно Коломойский делегировал Миндича в окружение Зеленского. Миндич отвечал за безопасность предвыборного штаба и самого кандидата Владимира Зеленского. Сейчас зять Аллы Вербер по данным Незыгарь руководит всеми охранными структурами группы Приват.

«Алла Вербер», - приходит к выводу телеграм-канал, - «вот одна из тех, кого Коломойский имел в виду, когда утверждал, что «у нас есть достаточно возможностей на неофициальные контакты с Кремлем».

В посте к портрету Тимура Миндича Незыгарь добавил, что, Миндич «прихожанин синагоги Бродского в Киеве», а «по Еврейской ветке серьезным лоббистом украинской партии номер 1 выступает Синагога на Бронной», которую «посещает» вдовец Аллы Вербер Давид Михайлович Авербах «типичный, еврейский интеллигент».

В еще одном посте телеграм-канал Незыгарь приводит историю семьи Аллы Вербер, дед которой Абрам Флейшер, коллекционер антиквариата из Ленинграда, который начал собирать коллекцию в 1940-х годах, в советское время занимавший пост заведующего отдела в Доме ленинградской торговли.

Алла Вербер «не скрывала, что по советским меркам семья была богатой, с большой квартирой 250 метров в Ленинграде, с машиной и, главное, антиквариатом. Люди задают вопрос: откуда был у ее деда антиквариат? Вербер отвечала, что надо было во что-то вкладывать деньги, и он любил коллекционировать.

В 1970-х семья Вербер эмигрировала из СССР. В некоторых интервью Вербер говорила, что из Ленинграда в Канаду семье было отправлено три тонны багажа, поэтому бедной она в эмиграции не была. Несколько лет назад Вербер лишилась части драгоценностей деда. Их украла смертельно больная домработница, продала и сбежала в Украину».

Один из украинских телеграм-каналов, посвященных моде, Киёв Фэшн Лавэз предложил устроить в честь Аллы Вербер прощальную встречу для тех, кому «просто щемит невозможно» [из-за смерти Вербер], чтобы вспомнить «все самое лучшее и светлое». Как прошла встреча и кто на нее пришел, телеграм-канал умалчивает.

Напоминаем, на прошлой неделе 61-летнюю Аллу Вербер госпитализировали в Форте-деи-Марми в Италии, в среду, 6 августа, она скончалась.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X