Дали условно. Рэпера A$AP Rocky признали виновным в нападении

14 августа 2019, 15:48
Цей матеріал також доступний українською

Американский рэпер A$AP Rocky (Раким Майерс), признан виновным в нападении во время драки в Стокгольме и приговорен к условному наказанию.

Как сообщает ВВС, 30-летний музыкант подрался в шведской столице в конце июня, был задержан,  провел в местной тюрьме почти месяц, и так и не смог выступить на сцене украинского Atlas Weekend. Недавно его освободили до вынесения приговора.

Видео дня

Условные сроки вместе с музыкантом получили два члена его команды - Владимир Корниель и Дэвид Рисперс, которые также принимали участие в драке и были признаны виновными.

«Нападение не имело такого серьезного характера, чтобы выбрать тюремный срок, - говорится в заявлении суда. - Таким образом, обвиняемые приговорены к условным приговорам».

A$AP Rocky был заявлен как хедлайнер фестиваля Atlas Weekend 2019, но накануне поучаствовал в драке в Швеции. Рэпер и другие обвиняемые утверждали, что они действовали в целях самообороны, поскольку двое мужчин следили за их группой. Но суд написал в своем приговоре, что они «напали на жертву, избив и ударив его ногой, когда он лежал на земле. Артист также бросил жертву на землю и наступил ему на руку».

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X