4 фунта выкупа от жениха и роскошная традиционная церемония. Малазийская принцесса вышла замуж за менеджера из Нидерландов

16 августа 2017, 14:20
Цей матеріал також доступний українською
Единственная дочь султана султаната Джохор (Малайзия) Ибрахима Ибни Альмархума Султана Искандара, 31-летняя Тунку Тун Амина вышла замуж за менеджера по маркетингу футбольного клуба Tampines Rovers (Сингапур), голландца Денниса Мухаммеда Абдуллу

28-летний Деннис Вербаас, бывший полупрофессиональный футболист и экс-модель, встретил принцессу Амину в кафе, пишет Daily Mail .

Отношения пары длились около трех лет. За это время Деннис принял ислам и сменил христианское имя на Деннис Мухаммед Абдулла.

Видео дня

Церемония бракосочетания прошла 14 августа в соответствии с мусульманским малайским обычаем в дворце Serene Hill, резиденции королевской семьи в южном городе Джохор-Бару. На празднике присутствовали только близкие родственники и друзья.

Жених, который теперь работает в компании по развитию недвижимости в Джохоре, был одет в традиционный белый малайский свадебный наряд, а невеста – в белое платье.

В соответствии с многовековыми свадебными обычаями в большинстве южных штатов Джохора, жених заплатил 22.50 ринггита приданого (около 4 фунтов), а затем пара поцеловала руки своих родителей, тетушек и дядюшек в знак уважения.

Во время вечерней церемонии, наполненной пышностью и традициями, пара сидела на роскошных стульях, а члены семьи и чиновники клали им в ладони цветочные лепестки и посыпали их желтым рисом и ароматизированной водой.

Позже молодожены поднялись на ступеньки дворца в качестве мужа и жены, улыбаясь и махая около 1200 гостям, собравшимся в саду.

Церемония бракосочетания транслировалась в прямом эфире на больших экранах на площади возле королевской резиденции. "Сегодня вечером я беру свою жену и двух маленьких детей на городскую площадь, чтобы посмотреть прямую трансляцию вечерних торжеств, - сказал 34-летний коммивояжер Азим Мохамад Нуразим. - Это праздник для всех джохорейцев. Мое послание Тунку Амине и ее мужу - долгой и здоровой жизни, и пусть Аллах благословит пару множеством детей".

Королевская семья Джохора – очень богата и влиятельна, и единственная среди всех малазийских султанатов обладает собственной частной армией.

Султан является офицером армии. Он учился в Школе права и дипломатии Флетчера в Бостоне (Массачусетс), и владеет несколькими предприятиями, в том числе в области телекоммуникаций.

Малайзия имеет уникальное соглашение, согласно которому глава престола меняется каждые пять лет между правителями девяти монархических штатов.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X