Японская пицца. Рецепт Окономияки от шеф-повара Йоши Фудзивара
Ресторатор и шеф-повар Йоши Фудзивара рассказал, как приготовить японский фаст-фуд Окономияки.
Это блюдо чем-то напоминает европейскую пиццу, но с японским вкусом. Такое блюдо в Японии чаще всего считается фастфудом, потому как готовится, как и съедается, быстро и просто.
Рецепт пиццы Окономияки
Ингредиенты:
- Капуста — 100 г
- Тэнкасу (хрустящие чипсы из обжаренного во фритюре теста) — 2 ст.л.
- Микс из морепродуктов — 100 г
- Свиная корейка — 50 г
- Маринованный имбирь — 10 г
- Мука — 50 г
- Соль — 1/5 ч.л.
- Сахар — 1/5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/5 ч.л.
- Даши — 2 г
- Яйца — 1 шт.
- Кацуобуси (японский сушеный тунец) — 2 г
- Зеленый лук — 2 г
- Аонори (сушеные водоросли) — 2 г
- Японский майонез — 10 г
Для соуса:
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Соус ворчестер — 3,5 ст.л.
Приготовление:
Возьмите просеянную муку, добавьте соль, сахар и пекарский порошок. Затем разведите даши в 60 мл воды и влете его в сухие ингредиенты. Размешайте тесто и отправьте на 30 мин. в холодильник.
Подготовьте ингредиенты для начинки: нашинкуйте капусту, измельчите морепродукты, кальмар, креветки и гребешок (вместо морепродуктов можно положить мясо курицы, утки или свинины). Затем нарежьте имбирь и подготовьте тэнкасу.
Теперь приготовьте соус: смешайте устричный соус, сахар, кетчуп и соус ворчестер.
Приготовьте белковую меренгу: взбейте белок до стоячего состояния и добавьте меренгу в тесто.
Перемешайте начинку с тестом и отправьте на сковороду (можно также готовить и другим способом: выложить тесто, а на верх начинку, как это делается в традиционной пицце). И жарьте лепешку с одной стороны 7 мин. Затем выложите тонкие слайсы свинины сверху и налейте взбитые желтки наверх слайсов, затем переверните его и жарьте на другой стороне еще 5−7 мин.
Далее переложите окономияки на тарелку, разрежьте. Сверху полейте окономияки соусом и посыпьте кацуобуси, а сверху полейте майонезом.
Приятного аппетита!