Японская пицца. Рецепт Окономияки от шеф-повара Йоши Фудзивара

14 февраля 2021, 03:31

Ресторатор и шеф-повар Йоши Фудзивара рассказал, как приготовить японский фаст-фуд Окономияки.

Это блюдо чем-то напоминает европейскую пиццу, но с японским вкусом. Такое блюдо в Японии чаще всего считается фастфудом, потому как готовится, как и съедается, быстро и просто.

Видео дня

Рецепт пиццы Окономияки

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 г
  • Тэнкасу (хрустящие чипсы из обжаренного во фритюре теста) — 2 ст.л.
  • Микс из морепродуктов — 100 г
  • Свиная корейка — 50 г
  • Маринованный имбирь — 10 г
  • Мука — 50 г
  • Соль — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 1/5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/5 ч.л.
  • Даши — 2 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Кацуобуси (японский сушеный тунец) — 2 г
  • Зеленый лук — 2 г
  • Аонори (сушеные водоросли) — 2 г
  • Японский майонез — 10 г

Для соуса:

  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Соус ворчестер — 3,5 ст.л.

Приготовление:

Возьмите просеянную муку, добавьте соль, сахар и пекарский порошок. Затем разведите даши в 60 мл воды и влете его в сухие ингредиенты. Размешайте тесто и отправьте на 30 мин. в холодильник.

Подготовьте ингредиенты для начинки: нашинкуйте капусту, измельчите морепродукты, кальмар, креветки и гребешок (вместо морепродуктов можно положить мясо курицы, утки или свинины). Затем нарежьте имбирь и подготовьте тэнкасу.

Теперь приготовьте соус: смешайте устричный соус, сахар, кетчуп и соус ворчестер.

Приготовьте белковую меренгу: взбейте белок до стоячего состояния и добавьте меренгу в тесто.

Перемешайте начинку с тестом и отправьте на сковороду (можно также готовить и другим способом: выложить тесто, а на верх начинку, как это делается в традиционной пицце). И жарьте лепешку с одной стороны 7 мин. Затем выложите тонкие слайсы свинины сверху и налейте взбитые желтки наверх слайсов, затем переверните его и жарьте на другой стороне еще 5−7 мин.

Далее переложите окономияки на тарелку, разрежьте. Сверху полейте окономияки соусом и посыпьте кацуобуси, а сверху полейте майонезом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X