Филе на косточке. Куриный сюпрем по рецепту Ольги Мартыновской

31 марта 2021, 04:06

Кулинарный експерт, судья проектов МастерШеф и совладелица ресторана в Париже рассказала, как приготовить куриное филе на кости по французскому рецепту.

«С самого начала, suprême с французского переводится как высший, верховный, то есть даже в значении слова есть нечто совершенное и непревзойденное. В кулинарии, сюпрем относится к лучшей части пищи — для блюд из птицы, дичи и рыбы „высшей“ является филейная часть», — рассказала Ольга Мартыновская.

Видео дня

Для блюда Suprême de Volaille нужно использовать филе на кости, а нежный сливочный соус идеально подчеркнет вкус курятины.

Рецепт курицы со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 2 куриных сюпрема — филе на косточке
  • 40 г соли
  • 1 л чистой воды
  • 10 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 лук шалот или обычный репчатый (шалот деликатнее по вкусу)
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • сок четвертинки лимона
  • 200 мл сливок 33%
  • черный перец

Приготовление

1. Растворите в воде соль и сахар, добавьте туда лавровый лист и тимьян, а затем поместите в рассол куриный сюпрем и оставьте там на 7−8 часов. За счет этого процесса мясо сохраняет свою влагу, а потому после приготовления остается очень сочным.

2. Обжарьте шалот с вином и бульоном до испарения жидкости, добавьте лимонный сок.

3. Налейте сливки в сотейник с толстым дном, кипятите 8−10 минут, затем добавьте бульон и варите еще несколько минут. Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок.

4. Достаньте из рассола сюпрем, промокните бумажными салфетками и жарьте на сковороде с маслом и чесноком по 10 минут с каждой стороны.

5. Подавайте блюдо, полив мясо соусом.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X