«Вкуснее только в Израиле». Рецепт домашнего хумуса от Татьяны Литвиновой

6 февраля 2021, 03:46

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить домашний хумус с пряными специями.

«Евреи говорят, что хумус — это счастье в доме. Ведь хумус — это не просто намазка на хлеб, блюдо может быть и первым, и вторым, а для некоторых — даже десертом», — шутит Татьяна Литвинова.

Видео дня

Рецепт хумуса

Ингредиенты:

  • Нут отварной — 300 г (150 г — сухого)
  • Сок лимона — ½ шт.
  • Паста тахини (кунжутная) — 100 г.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — зира, перец кайенский, паприка

Скриншот из видео
Фото: Скриншот из видео

Приготовление:

Замочите нут на ночь, добавив в него сок половины лимона. Утром отварите нут до готовности и очистите его от пленок, что очень важно!

Далее отправьте нут в чашу блендера и взбейте до однородной массы, затем добавьте чеснок, соль, пасту тахини и лимонный сок, а затем и оливковое масло. Готово! Переложите пасту в тарелку, полейте сверху оливковым маслом, посипьте зирой, паприкой и по возможности кедровыми орешками. Кушать можно с хлебом, а лучше с питой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X