«Вкуснее только в Израиле». Рецепт домашнего хумуса от Татьяны Литвиновой
Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить домашний хумус с пряными специями.
«Евреи говорят, что хумус — это счастье в доме. Ведь хумус — это не просто намазка на хлеб, блюдо может быть и первым, и вторым, а для некоторых — даже десертом», — шутит Татьяна Литвинова.
Рецепт хумуса
Ингредиенты:
- Нут отварной — 300 г (150 г — сухого)
- Сок лимона — ½ шт.
- Паста тахини (кунжутная) — 100 г.
- Масло оливковое — 30 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — зира, перец кайенский, паприка

Приготовление:
Замочите нут на ночь, добавив в него сок половины лимона. Утром отварите нут до готовности и очистите его от пленок, что очень важно!
Далее отправьте нут в чашу блендера и взбейте до однородной массы, затем добавьте чеснок, соль, пасту тахини и лимонный сок, а затем и оливковое масло. Готово! Переложите пасту в тарелку, полейте сверху оливковым маслом, посипьте зирой, паприкой и по возможности кедровыми орешками. Кушать можно с хлебом, а лучше с питой.
Приятного аппетита!