В сахарной глазури. Рецепт шоколадных пряников от Лизы Глинской
Кулинарный эксперт и кондитер рассказала, как приготовить шоколадные пряники в сахарной глазури.
«Эти пряники можно взять с собой в дорогу или дать ребенку в школу. Ведь с ними ничего не происходит, они хорошо хранятся. Хотя не уверена, что их придется хранить», — рассказывает Лиза Глинская, больше кондитерских рецептов которой можно найти в ее книгах. А еще, конечно же, их непременно стоит приготовить для детей на день святого Николая.
Рецепт шоколадных пряников
Ингредиенты:
Пряничное тесто:
- 200 мл молока
- 50 г меда (1,5 ст.л.)
- 20 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. имбиря
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- 100 г муки (I часть)
- 200 г сахара (1 ст. объемом 250 мл)
- 40 г желтка (2 шт.)
- 250 г муки (II часть)
- 60 г какао-порошка (4 ст. л. с горкой)
- щепотка соли
- 7 г пищевой соды (0,5 ч. л.)
Айсинг:
- 60 г белка (2 шт.)
- 250 г сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока (или щепотка лимонной кислоты)

Приготовление:
1. Смешайте молоко, пряности, мед, растопленное сливочное масло и прогрейте до парения.
2. Смешайте сахар и муку (I часть), перемешайте.
3. Добавьте в сухую смесь молоко с пряностями и перемешайте. Дайте постоять несколько минут, а затем добавьте желтки и снова перемешайте.
4. Смешайте муку (II часть), пищевую соду, соль и какао-порошок. Добавьте ½ часть сухих ингредиентов через сито в заварную основу, перемешайте. Добавьте через сито оставшуюся часть сухих ингредиентов и замесите тесто — вся мука должна увлажниться.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, с помощью формы вырежьте пряники и выложите их на противень с пергаментом.
6. Выпекайте пряники в разогретой до 180С духовке с конвекцией 10 минут. Дайте готовым пряникам остыть.
7. Приготовьте айсинг: смешайте сахарную пудру, лимонный сок, белки и перемешайте.
8. Смажьте айсингом пряники со всех сторон.
Приятного аппетита!