В панировке или со сливами и картошкой. Два рецепта куриных ножек от Елены Ермоленко
Фуд-фотограф, блогер и автор книги Легко и вкусно поделилась двумя рецептами запеченной курицы: в хрустящей панировке и в сливовом маринаде с картофелем.
В программе Картата Потата на радио НВ Елена Ермоленко рассказала о том, что большинство ее рецептом никогда не повторяются, ведь она любит экспериментировать. Однако блогер призналась, что эти блюда хотя бы раз в месяц да появляются.
«Ножки, как и бёдра курицы — это тёмное мясо, оно более калорийное, чем белое филе грудки. Для сохранения фигуры ножки лучше запекать, тушить или варить», — посоветовала Елена Ермоленко.
Рецепт куриных ножек в панировке из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- куриные ножки
Для маринада:
- 3 столовые ложки термостатного йогурта
- 2 ч ложки дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- по щепотке соли и копченой паприки
Для панировки:
- 4 столовые ложки цельнозерновой муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для маринада и оставьте в нем курицу на час.
Затем смешайте ингредиенты для панировки, обмакните в них куриные ножки, выложите их на противень, сбрызните маслом и отправляйте в духовку. Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.
Елена Ермоленко рекомендует подавать мясо с запеченной свеклой.
Рецепт запеченных куриных ножек со сливами и картошкой
Ингредиенты:
- куриные ножки — 1 кг
- небольшой картофель — 1 кг
- слива (замороженная) — 300 г
- синий лук — 1 шт.
- дижонская горчица
- тимьян
Приготовление:
Куриные ножки смажьте горчицей.
Картофель промойте, порежьте крупными кусками и неочищенным выложите на противень. Неочищенный картофель будет более полезным.
Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите к картофелю.
Нарежьте дольками лук и тоже отправьте на противень.
Сверху разложите куриные ножки, посыпьте все тимьяном и ставьте в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!