В кокосовой стружке. Рецепт сырников в духовке от Лизы Глинской
Кондитер и кулинарный эксперт поделилась рецептом нежных и полезных сырников в духовке.
Благодаря тому, что сырники выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, для их приготовления совсем не нужно масло. К тому же, по желанию, блюдо можно сделать еще и без сахара, заменив его медом, сиропом топинамбура, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Таким образом вы получите максимально полезную версию любимого завтрака.
Рецепт сырников в духовке
Ингредиенты:
- 400 г творога (5−9%)
- 50 г яйца
- 120 мл молока
- 40 г манной крупы
- щепотка соли
- 30 г сахара или заменителя
Приготовление
1. Включите духовку на 180С с конвекцией.
2. Смешайте молоко, манную крупу, сахар и соль. Доведите до загустения на слабом огне.
3. Перетрите творог через сито, добавьте к нему молочную смесь и перемешайте.
4. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
5. Сформируйте сырники, обваляйте их в кокосовой стружке. По желанию можете ее обжарить в духовке при 170С 5−7 минут.
6. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!