В кокосовой стружке. Рецепт сырников в духовке от Лизы Глинской

18 апреля 2021, 07:02

Кондитер и кулинарный эксперт поделилась рецептом нежных и полезных сырников в духовке.

Благодаря тому, что сырники выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, для их приготовления совсем не нужно масло. К тому же, по желанию, блюдо можно сделать еще и без сахара, заменив его медом, сиропом топинамбура, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Таким образом вы получите максимально полезную версию любимого завтрака.

Видео дня

Рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г творога (5−9%)
  • 50 г яйца
  • 120 мл молока
  • 40 г манной крупы
  • щепотка соли
  • 30 г сахара или заменителя

Приготовление

1. Включите духовку на 180С с конвекцией.

2. Смешайте молоко, манную крупу, сахар и соль. Доведите до загустения на слабом огне.

3. Перетрите творог через сито, добавьте к нему молочную смесь и перемешайте.

4. Добавьте яйцо и снова перемешайте.

5. Сформируйте сырники, обваляйте их в кокосовой стружке. По желанию можете ее обжарить в духовке при 170С 5−7 минут.

6. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Запеченные сырники - видео-рецепт

Показать ещё новости
Радіо NV
X