В белом вине. Рецепт кролика с клюквой, шампиньонами и чесноком

6 марта 2021, 04:15

Фуд-блогер, фотограф и автор книги Легко и вкусно Елена Ермоленко поделилась рецептом тушеного кролика.

«Из моего опыта, мясо кролика лучше не замораживать и не хранить в холодильнике, в идеале сразу готовить, так вкуснее», — советует кулинар.

Рецепт тушеного кролика

Видео дня

Ингредиенты:

  • мясо кролика примерно 1 кг
  • 200 г шампиньонов
  • соль, черный перец, розмарин
  • 20 г сливочного масла для обжаривания
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. белого сухого вина
  • сухая клюква горсть

Приготовление

Кролика промойте и обрежьте острым ножом все пленки и жир.

Посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле с двух сторон по пару минут.

Затем обжарьте шампиньоны с нарезанным пластинками чесноком, выложите все вместе с кроликом в сковородку для тушения (с толстыми стенками), добавьте клюкву и розмарин, залейте вином.

Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 40 минут.

Подавать можно также с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X