Уютный завтрак. Воздушные оладьи на молоке по рецепту Лизы Глинской
Кондитер и кулинарный эксперт рассказала, как приготовить воздушные оладьи на дрожжах.
«Эти дрожжевые оладушки ассоциируются у меня с бабушкой и мамой, домашним теплом и уютом», — поделилась Лиза Глинская. А если готовить такие оладушки своим детям, вы тоже подарите им такую приятную ассоциацию с этим простым, но вкусным блюдом.
Рецепт оладушек
Ингредиенты:
- 200 мл молока (0,8 стакана)
- 5 г сахара (0,5 ч. л.)
- ванильный сахар (по желанию)
- 2 г сухих дрожжей
- 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
- 20 мл растительного масла (1 ст. л.)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Просейте муку через сито, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, отставьте на 10 минут.
2. Добавьте соль, теплое молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности.
3. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставьте тесто подходить в теплом месте без сквозняков 30−40 минут.
4. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите ложкой тесто и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Подавайте оладьи теплыми с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!