Уютный завтрак. Воздушные оладьи на молоке по рецепту Лизы Глинской

12 мая 2021, 05:15

Кондитер и кулинарный эксперт рассказала, как приготовить воздушные оладьи на дрожжах.

«Эти дрожжевые оладушки ассоциируются у меня с бабушкой и мамой, домашним теплом и уютом», — поделилась Лиза Глинская. А если готовить такие оладушки своим детям, вы тоже подарите им такую приятную ассоциацию с этим простым, но вкусным блюдом.

Видео дня

Рецепт оладушек

Ингредиенты:

  • 200 мл молока (0,8 стакана)
  • 5 г сахара (0,5 ч. л.)
  • ванильный сахар (по желанию)
  • 2 г сухих дрожжей
  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
  • 20 мл растительного масла (1 ст. л.)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Приготовление:

1. Просейте муку через сито, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, отставьте на 10 минут.

2. Добавьте соль, теплое молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности.

3. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставьте тесто подходить в теплом месте без сквозняков 30−40 минут.

4. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите ложкой тесто и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Подавайте оладьи теплыми с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи на молоке и дрожжах - видеорецепт

Показать ещё новости
Радіо NV
X