Упрощенный деликатес. Рецепт ленивой блинной курицы от Татьяны Литвиновой
Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить довольно сложное праздничное блюдо в более простом варианте.
Татьяна Литвинова считает, что лень — это двигатель прогресса. Ведь благодаря лени появился упрощенный рецепт деликатесного блюда — курицы фаршированной блинами.
Рецепт фаршированной курицы
Ингредиенты
Блины:
- Яйца — 300 г (6 шт.)
- Молоко 3,2% - 500 мл
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло растительного — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт. для обмазывания
Фарш:
- Куриные бедра — 500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Перец черный — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Приготовьте тонкие блины. Возьмите куриные бедра, нарежьте и измельчите в мясорубке. Пропасируйте лук (примерно 2 луковицы) и тоже отправьте его в мясорубку. Измельчите все. Посолите, поперчите и замесите фарш.
Смажьте противень подсолнечным маслом.
Возьмите готовые блины, заверните в них фарш. Выложите гору из трубочек, наполненных фаршем. Каждый слой смазывайте яйцом, чтобы они схватились и не развалились во время выпекания.
Таким образом сложите «пирамиду» из трубочек, а сверху полностью закройте ее со всех сторон 4 блинами.
Отправляйте блюдо в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут.
После духовки дайте немного остыть и подавайте!