Упрощенный деликатес. Рецепт ленивой блинной курицы от Татьяны Литвиновой

4 марта 2021, 04:10

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить довольно сложное праздничное блюдо в более простом варианте.

Татьяна Литвинова считает, что лень — это двигатель прогресса. Ведь благодаря лени появился упрощенный рецепт деликатесного блюда — курицы фаршированной блинами.

Видео дня

Рецепт фаршированной курицы

Ингредиенты

Блины:

  • Яйца — 300 г (6 шт.)
  • Молоко 3,2% - 500 мл
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительного — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. для обмазывания

Фарш:

  • Куриные бедра — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
Скриншот из видео
Фото: Скриншот из видео

Приготовление:

Приготовьте тонкие блины. Возьмите куриные бедра, нарежьте и измельчите в мясорубке. Пропасируйте лук (примерно 2 луковицы) и тоже отправьте его в мясорубку. Измельчите все. Посолите, поперчите и замесите фарш.

Смажьте противень подсолнечным маслом.

Возьмите готовые блины, заверните в них фарш. Выложите гору из трубочек, наполненных фаршем. Каждый слой смазывайте яйцом, чтобы они схватились и не развалились во время выпекания.

Таким образом сложите «пирамиду» из трубочек, а сверху полностью закройте ее со всех сторон 4 блинами.

Отправляйте блюдо в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут.

После духовки дайте немного остыть и подавайте!

Показать ещё новости
Радіо NV
X