Горіхові батончики з йогуртом. Рецепт корисного десерту від Даші Малахової

26 серпня 2020, 06:10

Українська актриса, кулінар, ведуча ТБ і Радіо НВ Даша Малахова розповіла, як приготувати корисні солодощі з горіхів.

Лучшая альтернатива покупным сладостям — ореховые батончики с медом, которые однозначно понравятся как взрослым, так и детям! К тому же в них содержится много протеина. А вот подавать их лучше всего с домашним натуральным йогуртом, который готовится даже быстрее и легче, чем вы можете себе представить.

Відео дня

Тем более уже в эту субботу, 29 августа, христиане будут праздновать Ореховый Спас, а потому подобный завтрак или десерт станет идеальным дополнением праздничного стола.

Как приготовить ореховые батончики

Ингредиенты

Для йогурта:

  • Молоко
  • Сухой йогурт (закваска)

Для ореховых батончиков:

  • Бразильский орех
  • Макадамия
  • Фундук
  • Фисташки
  • Финики
  • Ананас сушеный
  • Манго сушеный
  • Кунжут
  • Гречневый мед

Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, вы можете поменять набор орехов, добавить или убрать некоторые сухофрукты или даже выбрать другой мед.

rachael gorjestani / unsplash
Фото: rachael gorjestani / unsplash

Приготовление:

Чтобы приготовить йогурт, налейте молоко в кастрюлю, добавьте закваску для йогурта (сегодня ее купить можно в любом крупном супермаркете). Доведите молоко до температуры 36−38 градусов и перелейте смесь в йогуртницу. Если йогуртницы нет, смесь можно оставить в кастрюльке, плотно закрыв и оставив в теплом месте.

Пока готовится йогурт, приготовьте батончики. Для этого перебейте в блендере орехи и сухофрукты. Добавьте к ним мед и хорошо перемешайте.

Из полученной смеси сформируйте небольшие батончики нужной формы и заверните каждый в пергаментную бумагу.

Готово, приятного аппетита!

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X