7 причин відправитися до Сінгапуру. Велика азіатська експедиція з Антоном Фрідляндом

30 січня 2017, 08:11
Це місто-держава стало для мене найразючішим відкриттям

__49
__49 Фото:

Этот город-государство разительно отличается от остальных азиатских мегаполисов. Чистотой, технологичностью, архитектурной смелостью и особым отношением к комфорту своих жителей.

Відео дня

Особенно это заметно, когда прилетаешь в Сингапур, надышавшись выхлопными газами в Сайгоне или потеряв голову от уличных ароматов в Бангкоке.

В большой азиатской экспедиции, организованной туроператором TUI Ukraine, Сингапур стал для меня самым поразительным открытием.

И хотя здесь почти не встретишь старинных достопримечательностей, по насыщенности впечатлений этот город успешно конкурирует со своими азиатскими соседями.

1. Мерлион

1_02

1_02 Фото:

Мерлион, он же Мерлайон – так зовут это колоритное существо, служащее символом Сингапура. Голова льва, прикрепленная к телу рыбы, будет взирать на вас с плакатов, уличных мониторов и, конечно, с прилавков сувенирных магазинов. Несложно догадаться, что лев в этом симбиозе символизирует силу и отвагу, а рыба – неразрывную связь Сингапура с морем. Эта узнаваемая эмблема была создана не так уж давно – в 1964 году. А спустя восемь лет символ города увековечили в бетоне, установив гигантскую скульптуру-фонтан на берегу реки Сингапур.

2. Отель Marina Bay Sands

2

2 Фото:

Стоя у подножья статуи Мерлиона, вы сможете полюбоваться зданием, которое служит одним из архитектурных символов Сингапура. Отель – настоящий город в городе, с огромным казино, выставочным центром и музеем, двумя театрами, двумя ледовыми катками, множеством бутиков и ресторанов. Но главная «фишка» – гигантский бассейн, расположенный в «гондоле», покоящейся на вершине трех башен. Поплавать в этом бассейне смогут только постояльцы отеля, зато доступ на смотровую площадку, расположенную там же, открыт для всех желающих.

3. Панорама Сингапура

3

3 Фото:

Преодолев на лифте 55 этажей отеля Marina Bay Sands, я оказываюсь на одной из самых эффектных смотровых площадок в мире. Лучше всего нанести сюда визит на исходе дня, чтобы полюбоваться лежащим внизу Сингапуром и при дневном свете, и при вечернем освещении. С одной стороны – суперсовременные небоскребы и вечнозеленые парки, с другой – огромная гавань, заполненная судами со всего мира. Тут нелишним будет вспомнить, что сингапурский порт входит в пятерку крупнейших портов мира, а по тоннажу судов уже двадцать лет удерживает первое место.

4. Мост Helix

4

4 Фото:

Спустившись со смотровой площадки, прогуляйтесь по пешеходному мосту, расположенному неподалеку. Его название переводится как «спираль» – источником вдохновения для его создателей послужила спираль ДНК. По задумке австралийских архитекторов, выполнивших проект, этот мост является символом жизни и постоянного роста. Helix оборудован пятью смотровыми площадками, с которых можно любоваться видом на залив и на окружающий его архитектурный ансамбль. Советую отправляться сюда под вечер, когда спирали моста загораются неоновыми огнями.

5. Сады у залива

5

5 Фото:

Раскинувшийся на сотню гектаров парк расположен в центре Сингапура, возле водохранилища Marina Reservoir. Парк впечатляет прекрасным ландшафтным дизайном, но его главная достопримечательность – роща рукотворных супер-деревьев, словно перенесенных сюда из фильма «Аватар». По сути супер-деревья – это вертикальные сады, самые большие из которых достигают пятидесяти метров в высоту. «Стволы» этих гигантов усажены зеленью, а их «кроны» служат накопителями солнечной энергии, которая затем расходуется на их подсветку. На вершине одного из супер-деревьев недавно был открыт ресторан, а любители острых ощущений могут прогуляться по подвесному мосту, соединяющему два дерева.

6. Чайнатаун

6

6 Фото:

Сингапурский чайнатаун отличается, к примеру, от чайнатауна в Бангкоке. Здесь не встретишь стихийной уличной торговли – никаких чанов с кипящим маслом, в котором жарятся свиные уши. Однако китайских ресторанов и просто закусочных в этом районе хватает. Самое известное из заведений носит название Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle. Это первая в мире уличная закусочная, отмеченная звездой путеводителя Мишлен. Что заставило мишленовских экспертов отказаться от принципа награждать лишь дорогие рестораны? Должно быть, они попросту влюбились в нехитрые блюда, которые подают в этой забегаловке. Как бы то ни было, в любое время дня перед этим заведением стоит очередь из желающих попасть внутрь – как и положено любому мишленовскому ресторану.

7. Орчард-роуд

7

7 Фото:

Название этой улицы можно перевести как «Дорога к фруктовому саду», однако сюда давно приходят вовсе не за фруктами. Это главная торговая улица Сингапура, и концентрация бутиков мировых брендов может свести с ума любого шопоголика. Тут следует отметить, что Сингапур – город запредельно дорогой, так что, если решите прогуляться по этой улице, запаситесь не только терпением, но и кредитками. Огромные торговые центры стоят здесь «плечом к плечу», а помимо надземной части есть еще и бесконечный подземный шопинг. Вы можете преодолеть всю Орчард-роуд под землей, ни разу не поднявшись на поверхность. И здесь вы убедитесь: лучшие сувениры из Сингапура – содержимое картонных пакетов, украшенных заветными логотипами.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Life
Залишайтесь в курсі подій з життя зірок, нових рецептів, краси та моди
Щосереди
Показати ще новини
Радіо НВ
X